Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2244635
  • 博文数量: 454
  • 博客积分: 4860
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 6374
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-03-13 10:08
个人简介

10年工作经验,专研网站运维。

文章分类

全部博文(454)

文章存档

2017年(11)

2016年(13)

2015年(47)

2014年(36)

2013年(147)

2012年(64)

2011年(136)

分类: LINUX

2011-11-15 09:33:34

http://localhost:8080/如果你的文件根目录里有 index.html,浏览器就会显示 index.html的内容,如果没有 index.html,浏览器就会显示文件根目录的目录列表,目录列表包括文件根目录下的文件和子目录。

如何禁止 Apache 显示目录列表呢?

要禁止 Apache 显示目录结构列表,只需将 Option 中的 Indexes 去掉即可。

比如我们看看一个目录的目录配置:

vim /usr/local/apache2/conf/extra/httpd-vhosts.conf

    Options Indexes FollowSymLinks #---------->Options  FollowSymLinks
    AllowOverride None
    order allow,deny
    Allow from all
你只需要将上面红色代码中的 Indexes 去掉,就可以禁止 Apache 显示该目录结构。用户就不会看到该目录下的文件和子目录列表了。

Indexes 的作用就是当该目录下没有 index.html 文件时,就显示目录结构,去掉 Indexes,Apache 就不会显示该目录的列表了。

同样你输入一个虚拟目录的地址:

http://localhost:8080/b/如果该虚拟目录下没有 index.html,浏览器也会显示该虚拟目录的目录结构,列出该虚拟目录下的文件和子目录。
阅读(2211) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:mrtg 的安装

下一篇:404错误页面

给主人留下些什么吧!~~