Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 970322
  • 博文数量: 75
  • 博客积分: 9980
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4525
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2004-11-10 14:01
文章分类

全部博文(75)

文章存档

2010年(20)

2009年(31)

2008年(24)

我的朋友

分类:

2010-07-06 22:49:11

上周六去中国照相馆拍了周岁照和全家福(姥姥,我们俩,鸣戈)。那天照相的人很多,等了有快两个小时,还好鸣戈没有睡着,照片拍的也很成功。鸣戈笑容可掬,天真无邪。
鸣戈还不能独立行走,不过在有扶持的时候,已经走的很好了。
过了一岁,准备给鸣戈断奶了。一来他妈乳腺里有块状物,医生说恐怕母乳质量已经受到影响,建议还是尽快断奶。二来鸣戈晚上要吃好几次母乳,他妈也备感辛苦。
关于鸣戈的成长,我目前担心两件事。一是饮食方面,鸣戈继承了他爸妈的好胃口,吃嘛嘛香,大人看着高兴也乱喂一气,直到小肚子装不下,吐了为止。我小时候就吃了很多不知饥饱的亏,所以前车之鉴,必须给鸣戈养成好的饮食习惯,按时吃饭,按饮食规律吃饭,不能饭啊奶啊水啊水果啊同时填到胃里。二是老人带孩子的问题。他姥姥是个很强势的人,带孩子像指挥小动物,除了只许干她允许的事,还经常勒令鸣戈表演她的最新训练成果:鸣戈,给姥爬到沙发上来,鸣戈,给姥拍个手……我真担心鸣戈在性格上会因此而有盲从权威,没有主见的倾向,但这事涉及到两代人教育子女的习惯和理念问题,只能慢慢和老人沟通,同时尽量增加我们和孩子相处的时间,把姥姥的影响中和中和。
阅读(555) | 评论(2) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2011-05-14 18:02:03

希望他快快成长,看了你7年前的文章,对我学习LUNIX蛮有启发的,呵呵。

chinaunix网友2010-07-12 12:28:31

慢慢沟通别着急,孩子可能还是脾胃有些虚弱