Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 973192
  • 博文数量: 75
  • 博客积分: 9980
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 4525
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2004-11-10 14:01
文章分类

全部博文(75)

文章存档

2010年(20)

2009年(31)

2008年(24)

我的朋友

分类:

2009-04-23 16:14:15

走出楼门的那一刻,我的心情真的好了起来。闪亮的早晨的光线,静谧的私家的花园,和满眼的绿树花草,扑面的清新空气,都让我一下子春暖花开了。
 
邪门的腰疼好了些,今天可以骑车了。不过在屁股可以坐上去之前,至少要解决两个问题,软绵绵的车胎需要打气,裂成两半的车座需要粘合。穿过马路,在修车铺打完气,发现自己没有零钱。我拿着20块钱掂量了两秒钟,才调整出一副理直气壮的随意的语气,我用它对一直低头忙碌的师傅说:师傅,今天没零钱,下次吧。师傅只抬了一下头,说,好。我长出一口气,然后骂自己,你连没带零钱都费这许多心神去计较,哪来的时间发家致富。
 
接下来,我得去老婆单位拿个靠垫,带到公司用,因为最近腰疼,怀疑是由于在班上坐姿欠佳所致。为这靠垫,昨晚老婆还发了一通神秘莫测的飙,开始我以为吵架是因为她准备了土豆作为主食而我坚持要煮点面条吃,吵了半小时后我以为矛盾是因为她让我带家里的厚垫子而我坚持那个不太好洗,吵了一小时后我以为纠纷是因为她现在怀胎八月不太方便做饭所以有点情绪,吵了两小时后,老婆看我资质太差,终于忍不住吐露真相:她不爽是因为上次给家里打电话我没让她和老妈说话,她认为我的发言完全歪曲了她的本意,破坏了她贤妻良母好儿媳的光辉形象。
 
我来到学校,给老婆手机打电话,她按掉了。不久,只见她晃悠着,得瑟着,笑意盈盈着从单位出来,怀里抱着个米老鼠靠垫。我每次到师大来拿或送东西,她都这副表情,就好像某个幼儿园小朋友放学后看见只有自己的家长在校门口等待,于是她四顾和踌躇满志,希望所有的小朋友都看到。我没打算让她屁股翘上天,所以我麻利的接过垫子,转身就走。你能用余光看见她还有点意犹未尽,按她的意思,我们最好能在大庭广众之下打个啵分手。
 
离开师大之前,我拐进一家小超市,买了宽胶带把破烂的车座缠成个粽子,然后如释重负的驶出校门。这个车座早就烂了,一直懒得修理,几乎磨破了我所有裤子的裆。直到上周,它烂成两半,一片耷拉下来,再不修理的话怕另一片会不小心插进前列腺了。
 
如果不是因为春暖花开,我恐怕不会在经过小西天的时候钻进电影院,买了晚上的《南京,南京》。有几个月没进电影院了,揣着它出来的时候,心情还有点激动。
 
如果不是因为春暖花开,我上班不会迟到。
阅读(506) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:春的迹象

下一篇:差这么多就完美了

给主人留下些什么吧!~~