Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 386475
  • 博文数量: 43
  • 博客积分: 613
  • 博客等级: 中士
  • 技术积分: 756
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-09-01 11:25
文章分类

全部博文(43)

文章存档

2016年(1)

2015年(5)

2014年(5)

2013年(14)

2012年(18)

分类: 系统运维

2014-02-17 15:52:44

简介

 

    EZHTTP是easy http的缩写,意指让配置linux的http服务变得容易,简单。
    EZHTTP目前包含了nginx apache php mysql memcached pureftpd等常用web软件的安装,不支持lanmp
    github项目地址:
    EZHTTP QQ群:153447657

如何安装

因为安装时间会比较久,建议安装前使用screen,screen使用方法如下:
1、首先得安装screen,ubuntu使用apt-get install screen,centos或redhat使用yum install screen安装
2、创建一个ezhttp的会话,screen -S ezhttp
3、如果终端意外断开,则可以使用screen -r ezhttp恢复

安装之前,还需要wget和unzip命令:

  1. centos: yum install -y wget unzip
  2. ubuntu: sudo apt-get install wget unzip

 

开始安装:

  1. screen -S ezhttp
  2. wget --no-check-certificate -O EZHTTP.zip
  3. unzip EZHTTP.zip
  4. cd EZHTTP-master
  5. chmod +x install.sh
  6. ./install.sh

更详细的安装讲解转至:

特点与优势

 

1、多种软件自动安装
    全自动安装nginx apache php mysql等常用web软件
2、多种软件版本安装
    EZHTTP提供了多种版本的选择安装。
    nginx包括nginx官方版,tegine淘宝版,openresty。
    apache包括apache2.2和apache2.4。
    php包括php5.2.17,php5.3.x,php5.4.x。
    mysql包括mysql5.1,mysql5.5,mysql5.6
3、可自定义版本安装
    在安装nginx apache php mysql时,可以安装指定的版本号,只要输入版本名及下载地址就行。
4、安装自由
    EZHTTP不强迫用户安装任何软件,一切皆可自由选择安装。
    程序不需要mysql支持,是否可以只安装nginx+php?
    当然可以,你甚至只安装php都行。
5、自动选最优线路下载
    EZHTTP提供了两种下载地址,一是官方下载,二是百度网盘下载。
    脚本实现了百度网盘下载链接解析及与官方下载地址的测速,无论你是在国内服务器或者是国外服务器,都能快速地下载所需软件进行安装。

6、定制容易
    EZHTTP实现了逻辑代码与软件配置的完全分离,你可以通过修改init文件快速选择指定的版本安装。
7、支持所有Linux发行版
EZHTTP实现了所有依赖的编译安装,当识别系统为centos,ubuntu,debian,redhat时,会自动使用yum或apt安装依赖,节省安装时间,否则是其它Linux系统,如suse,则使用编译安装。实现不分Linux发行版本的安装。




有兴趣请移步:


阅读(7699) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~