Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 545541
  • 博文数量: 155
  • 博客积分: 7055
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 1700
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2004-11-22 11:40
文章分类

全部博文(155)

文章存档

2016年(1)

2011年(2)

2010年(1)

2009年(2)

2008年(9)

2007年(39)

2006年(58)

2005年(38)

2004年(5)

我的朋友

分类:

2010-01-13 01:24:12

**龙虎山
十月一日,从南昌到鹰潭,找好住处后,步行至鹰潭人民公园游玩。公园不大,值得一去。公园里有好几株上百年的古樟树,北面是信江,江面有小野鸭游着,也有人游泳。
十月二日,在火车站坐中巴到20公里外的龙虎山景区。
门票139,是联票,可以刷卡。一句话,龙虎山是老少咸宜的景区,不像三清山,你要是恐高,不敢走架在山腰上悬空的栈道,就错过最精华的景色了。
至于与道教的关系,就不说了,因为不懂。从电视上看到,有人到龙虎山的山洞里辟谷,我感觉不错!

十月二日晚欢欢回南昌了




**三清山
十月三日,坐火车到玉山。到报亭买了份三清山地图。
十月四日,在玉山县坐早上第一班到三清山南部索道的班车,里程50公里,走315省道。下车后直接上山,一个半小时到到达索道上站。到这里就有景了。
万寿园没啥逛的,那个彭祖像的胡子是水泥做的,不好玩。有几个观景台是摄影的好地点。
然后从右手逆时针转南清园、上阳光海岸,过三清福地,从西海岸折回。除了道教景区三清福地外,其它三个地方都是有好景的地方!
从西海岸回来时,碰上几个背包客,去三清宫扎营。嗯要是我也带了帐篷,再轻轻松松玩上一天,就更惬意了。
其实三清山完全值得花二天的时间来游玩,一天感觉太过仓促太累,我是上下山都是徒步就更累了。
在六点前赶下了山,坐班车回玉山。住在玉山县城,比较便宜!




阅读(890) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~