Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 112490
  • 博文数量: 31
  • 博客积分: 2035
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 339
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-05-29 07:30
文章分类
文章存档

2011年(1)

2010年(20)

2009年(10)

我的朋友

分类:

2009-09-21 13:54:14

决定你幸福或不幸福的,不在于你有什么,或你是谁,或你在什么地方,或你正在做什么,而是你怎么想。

当批评减少而增多鼓励和夸奖时,人们所作的好事会增加,而不好的事会受到忽视而萎缩。

———————卡内基

在昆虫中,跳蚤可能是最善于跳的了,它可以跳到自己身高的几万倍的高度。

为什么会这样呢?带着这个问题,一位大学教授开始了他的研究。可是他研究了一整天,都没有找到答案。

第一天下班的时候,教授用一个高一米的玻璃罩罩住这个跳蚤以防它逃跑。就在那天晚上,跳蚤为了跳出玻璃罩,就跳啊跳啊,可是无论它怎么努力,文论它怎么跳,都在跳到一米高的时候,就被玻璃罩档了回来。

第二天,教授上班取下玻璃罩,惊奇发现,这只跳蚤只能跳一米高了,于是他来兴趣了。

第二天下半时,教授用了一个50厘米高的玻璃罩罩住跳蚤,第三天,教授发现跳蚤只能跳50厘米的高度;晚上,教授又用20厘米高的玻璃罩罩着跳蚤,第四天,跳蚤调的高度又降了20厘米。到了第四天下班时,教授用一块玻璃板压着跳蚤,只让他能在玻璃板下爬行。果然,到了第五天,跳蚤不能跳了,只能在桌面上爬行。

可就在这个时候,教授不小心,打翻了轴上的酒精灯,酒精洒在桌面上,火也慢慢地向跳蚤爬的地方蔓延。奇迹出现了,就在火要烧到跳蚤的一瞬间,跳蚤又猛的一跳,又跳到了开始的超过身体万倍的高度。

教授于是问你在哪个玻璃罩下,还是你在广阔的天空下,可是压根不会跳?

阅读(297) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~