Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 868209
  • 博文数量: 123
  • 博客积分: 5772
  • 博客等级: 大校
  • 技术积分: 1647
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-09-27 10:39
文章分类

全部博文(123)

文章存档

2019年(1)

2018年(5)

2017年(2)

2016年(17)

2015年(3)

2014年(7)

2013年(11)

2012年(13)

2011年(30)

2010年(34)

分类: Android平台

2019-02-15 11:00:00

想把微信记录导出来,并保存成txt或者csv格式的文件,网上常用的方法是先把手机root,然后再获取微信聊天记录数据库,然后再对数据库破解。

有些android手机进行root,可能带来一些风险。其实不进行root,也可以导出需要的微信聊天记录(限华为手机)。
1.找到华为手机中的“备份”,这个是华为手机自带的一个实用小工具,在桌面APP中可以找到。
2.选择备份到外部存储(一般是手机中的sdcard卡)
3.在备份详情中选择应用及数据,选中微信;然后开始备份。
4.备份完成之后,微信聊天记录数据库会存储在sdcard卡的如下目录:Huawei/Backup/Honor ...../Backupfiles/备份日期/com.tencent.mm.tar。这个com.tencent.mm.tar就是备份的微信聊天记录数据库。不同的手机备份的路径可能不同。
5.把com.tencent.mm.tar文件读出来,然后解压,在MicroMsg文件夹下找到EnMicroMsg.db,这个就是保存微信聊天记录的数据库。
6.这个数据库是加密的,需要进行破解,破解的方法网上介绍的很详细。
7.获取数据库加密密码之后,用
sqlcipher.exe读取这个数据库里面的内容。找到message数据表。所有的聊天记录都在这个表中了。
8.然后可以用导出功能,把聊天记录导出,保存成csv格式的文件。

阅读(199) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:Linux和Windows下使用printf的差别

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册