Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1220094
  • 博文数量: 124
  • 博客积分: 5772
  • 博客等级: 大校
  • 技术积分: 1647
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-09-27 10:39
文章分类

全部博文(124)

文章存档

2020年(1)

2019年(1)

2018年(5)

2017年(2)

2016年(17)

2015年(3)

2014年(7)

2013年(11)

2012年(13)

2011年(30)

2010年(34)

分类: LINUX

2016-08-28 09:23:53

要编写一个工作于Tiny6410开发板上的嵌入式串口程序,决定使用qextserialport,qextserialport是一个第三方类,用于Qt下的串口编程。

【1.开发环境】

开发板环境:友善之臂Tiny6410+LINUX
主机环境:操作系统Fedora9,交叉开发工具链采用友善之臂的arm-linux-gcc,QtCreator2.0.1友善之臂推荐的版本。

【2.关于qextserialport

论坛上有关于qextserialport使用的详细教程。需要指出的是,早期的qextserialport版本在LINUX下只能工作于polling驱动模式。升级版的qextserialport在LINUX可工作于事件驱动模式。qcom-1.1.rar压缩包中使用的qextserialport就是升级版的,可支持事件驱动模式qcom-1.1.rar压缩包也可以到的下载频道下载。

【3.建立工程】

在主机中,使用QtCreator新建一个工程,qcom-1.1.rar压缩包中的qextserialport.h、qextserialport_global.h、qextserialport_p.h及qextserialport.cpp、qextserialport_unix.cpp复制到工程目录,然后再添加到工程即可。Qt Creator会自动修改工程文件(*.pro),然后就可以使用qextserialport编写程序了。

qcom-1.rar

阅读(1933) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~