Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1220449
  • 博文数量: 124
  • 博客积分: 5772
  • 博客等级: 大校
  • 技术积分: 1647
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-09-27 10:39
文章分类

全部博文(124)

文章存档

2020年(1)

2019年(1)

2018年(5)

2017年(2)

2016年(17)

2015年(3)

2014年(7)

2013年(11)

2012年(13)

2011年(30)

2010年(34)

分类: WINDOWS

2013-01-02 21:49:53

Word中数的平方开方输入方法

输入42-选中"2"-右击选中的"2"-字体-在"效果"项勾选"上标"-确定。
另外可利用组合键方式输入上下标,输入平方。
用组合键“CTRL+ =”即同时按下CTRL与 = 两键,输入下标,
用组合键“CTRL+ +”即同时按下CTRL、Shift与 + 三键,输入上标
不用时再重复一次上面的操作(此组合键为开关键),用起来很方便。

开方可用域代码输入,按“CTRL”+“F9”生成域代码的花括号,在花括号中输入EQ空格\r(空格,9) 后按“ALT”+“F9”切换域代码,显示为9的开方。输入{EQ空格\r(3,9)}显示为9的开三次方(花括号均用“CTRL”+“F9”生成)。
当然也可以用公式编辑器输入开方。


分数的输入方法
Word中有专门的数学公式录入(需选择安装),这里是利用word 提供的其他功能,巧妙的录入分式。我们以录入分母为"12345",分子为"67"为例。

1、先在正常的文档中录入分母"12345"

2、选定分母,在菜单"格式"档选"并排字符"选项,在弹出对话框的并排字符中输入分子"67"后确定。分子分母是不是都出现了?用工具条上的字号设置分子分母字号,下面的精彩部分是划分数线。

3、选定分数按鼠标右键,在弹出菜单中选"切换域代码",则会出现一个象大括号括着的一串式子"eq \\o(\\s\\up 9(67),12345)",小括号括着的"67"是分子,逗号后面的"12345"是分母,将分子"67"选中,然后加入下划线(分数线),可以在小括号内"67"两边加入空格,使分数线长度适当。

4、在式子内按鼠标右键,在弹出菜单中选"切换域代码"或者直接按快捷键F9,一个标准的分式就生成了。是不是很酷。 需要说明的几点技巧:

1、 设置分子分母字号应在工具条上,这样能保证分子分母大小一样,2、分子分母间距应在分数线之前设置好,设置方式"格式->并排字符"的弹出菜单的"与原文本的间隔"。重新设置间距都会使下划线消失,3、录入共他分式只需复制后改变式子里的分子分母数字即可。
分数的输入方法2
1、启动Word,执行"插入、域"命令,打开"域"对话框,在左边"类别"中选中"等式和公式"选项,在右边"域名"中选中"Eq"。
2、在上述对话框中,按被激活的"选项"按钮,在弹出的对话框中选中"开关"下面的"\\F(,)",然后按"添加到域"按钮。
3、将光标定到该对话框"域代码"下面的括号内,输入相应的数值(","号前面的数值作为分子,","号后面的数值作为分子)。
4、两次按"确定"按钮,即可输入分数
阅读(3082) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~