Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1220327
  • 博文数量: 124
  • 博客积分: 5772
  • 博客等级: 大校
  • 技术积分: 1647
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-09-27 10:39
文章分类

全部博文(124)

文章存档

2020年(1)

2019年(1)

2018年(5)

2017年(2)

2016年(17)

2015年(3)

2014年(7)

2013年(11)

2012年(13)

2011年(30)

2010年(34)

分类: WINDOWS

2011-01-12 22:00:34

修改窗口背景颜色 保护您的眼睛(转)

现代人几乎每天都离不开电脑。在工作、娱乐、交友,甚至买卖股票的过程中,电脑都是我们的好帮手。但是,许多应用软件的背景,尤其是网页的底色通常被设定为刺眼的白色,看得久了,眼睛就会出现疲劳、酸涩,甚至流泪的现象。

卫生部近视眼重点实验室主任、复旦大学医学院眼科教授褚仁远说,绿色和蓝色对眼睛最好,建议大家在长时间用电脑后,经常看看蓝天、绿地,就能在一定程度上缓解视疲劳。同样的道理,如果我们把电脑屏幕和网页的底色变为淡淡的苹果绿,也可在一定程度上有效地缓眼睛疲劳等症状了。

下面就教你如何把网页底色变成淡淡的苹果绿:

第一步, 在桌面上点击鼠标右键,依次点击“属性”、“外观”、“高级”按钮。

第二步, 在打开的“高级”对话框中,在“项目”下拉列表里选择“窗口”。

第三步, 再打开右边对应的“颜色”列表,选择其中的“其他”一项,在打开的对话框里,把“色调”的参数设置为85,把“饱和度”参数设置为90,把“亮度”参数设置为205。再点击“确定”退出设置。

第四步,打开ie浏览器,选择“工具”栏中的“internet选项”,点击“辅助功能”按钮,在“不使用网页中指定的颜色”前打钩。

全部步骤完成后,网页、文件夹、文本文档里的背景颜色都变成了绿色。其中,色调、饱和度和亮度的参数值,还可以根据个人的喜好稍作修改,让自己用电脑的候最舒服。

阅读(2500) | 评论(1) | 转发(0) |
1

上一篇:Wind River Workbench

下一篇:LINUX常用命令(1)

给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2011-03-09 11:59:07

很好的, 收藏了 推荐一个博客,提供很多免费软件编程电子书下载: http://free-ebooks.appspot.com