Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 9581
  • 博文数量: 2
  • 博客积分: 56
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 30
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-02-25 09:40
文章分类
文章存档

2012年(2)

我的朋友

分类: LINUX

2012-01-10 23:26:11

毕业后就没碰linux了,之前在学校一直学习用的都是redhat,也见过ubuntu,刚好前段时间来了兴趣,就下载了个ubuntu-11.10,还下载了一个vmware,就安装在虚拟机里面,可能是一开始给分配的内存不够,总觉得运行起来特别卡,晚上想想还不如直接安装个双系统呢,刚好之前也安装过fedora,就下载了一个easybcd,修改了引导文件后,就开始安装了。
一开始引导进入grub时,总显示can not find ubuntu@#$@%$@#%$#^,修改了好几次grub,还是不行,就进win7瞧瞧,结果是修改引导文件的时候,把名字搞错了,一定要注意后缀名,我就是多添加了后缀名才导致找不到系统的。现在可以正常进桌面了,双击安装ubuntu之后就自动安装了,一些选项其实没什么说的,只有一个安装方式,有三种,1、和win7共存;2、代替win7;3、其他。我也没仔细看,就选了1,结果就后悔了,也没有分配磁盘空间的选项,要是把我的win7的文件给搞丢了就大祸了,还好安装完之后发现win7的东西还在,真想高呼ubuntu好啊!!!
而且还比win好的一点就是安装的时候还能听歌看电影呢,哈哈,之前知道ubuntu的安装方式不一样,没想到这么好玩。
明天再把ubuntu调整调整,再续心得
阅读(731) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:没有了

下一篇:centos

给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册