Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3543978
  • 博文数量: 291
  • 博客积分: 8003
  • 博客等级: 大校
  • 技术积分: 4275
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-10-30 18:28
文章分类

全部博文(291)

文章存档

2017年(1)

2013年(47)

2012年(115)

2011年(121)

2010年(7)

分类: iOS平台

2013-09-14 17:31:03

--- 试读《Cocoa编程开发手册》
见:http://wenku.it168.com/d_001178798.shtml
我今天无意中看到这本书的试读活动,之前学习过Objective-c,对这个挺感兴趣。
这本书和网上书店里的学习IOS的书不太一样,通篇都是讲基础,底层,没有着重讲UI。
其它的IOS入门的书往往偏重于UI层,开始讲了几种基础类型,就开始介绍各种View如何使用,这种写书的方法对于初学者快速上手非常有用。
但是通过这种书学习出来的IOS程序员往往不清楚清楚UI下面如何运行。
这本书从命令行,内存管理,和系统相关的操作等等介绍的非常清楚。
样章里首先介绍cocoa是什么,内部结构是什么。
从第二章我知道了java,ruby,python也是cocoa的一种语言
从第三章我了解到了cocoa编程开发需要用到的工具,然后如何使用objective-c开发
第四章介绍了objective-c的基本数据类型和面向对象。

读完这本书我对IOS里的好多名称比如说bundle,view等等的关系就了解很清楚。
我特别关注的是书中的oc和c,c++互相嵌套的介绍,读完后我们可以有能力自己开发一些高性能,兼容性比较好的控件。
这本书是一个IOS进阶者需要读得一本书,虽然这本书偏向于mac os x,虽然很多oc程序员都是从事IOS开发,但是对他们帮助非常大,因为IOS是脱胎于mac os x。

在这个技术快速发展的今天,大家都快步往前走,但是为了走得更远,我们需要储备更多的干粮(深入的知识),适当放慢脚步,这样走得更稳更远。


阅读(1340) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册