Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 671230
  • 博文数量: 289
  • 博客积分: 3124
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 5206
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-10-24 23:42
个人简介

Bomi

文章存档

2015年(1)

2013年(1)

2012年(284)

2008年(3)

分类: 信息化

2012-02-05 01:53:19

企业IT管理
企業IT管理EITM;Enterprise IT Management是統一及簡化管理全企業IT的願景,讓企業組織能以更好的方式來管理風險、控制成本、提升服務,以及整合IT投資以對應企業需求。為實現這項願景,它必須是技術架構基礎也是平台,以整合與共享管理流程、資料與使用介面。

過 去數十年來,技術新浪潮為企業提供絕佳機會,達到全新層次的能力與效率。這些能力與效率包括:降低商業成本、整合供應鏈以快速推出產品、以及不限時地提供 使用者存取所需的資訊與系統。要推出這些各有所專的全新功能,必須配合技術變化的快速進展,因而導致企業的運算環境愈來愈複雜,要達到有效的管理與安全 性,也就變得愈來愈具挑戰性。

目 前的企業組織仍需要IT的持續創新,以支援企業達成戰術與策略目標。此外,他們也必須確保所提供的IT服務,具備安全性、可靠度、效率與可用性。為求達成 上述目標,IT部門必須以更為整體且實際的方法來管理企業,這個方法要能統一、簡化、保護及優化當前複雜且持續變化的IT基礎架構。

EITM以 其彈性與敏捷度,快速回應持續變動的企業態勢,以最有利的全新作法來統籌企業、改善生產力、以及確保對企業所有IT資產與資源的最佳化利用,同時還能管理 風險並控制成本。EITM為全企業的IT管理提供願景與途徑,將由事件驅動的被動作法改為主動積極,讓IT部門能確實進行最佳化,以滿足企業需求。落實EITM願景,將可為所有的企業組織帶來極大的價值。

● 管理風險。控管存取企業資產、系統與資訊的使用者,並為資訊備份、復原與故障接管(failover),提供完整作法。持續重複運作的作業自動化或是針對系統作業進行稽核存證等相關作法,皆可落實對IT環境的治理。
● 提升服務。導入敏捷的管理整合平台,以促進對業務變化與巿場商機的即時回應。落實服務等級管理,提供並支援符合企業所需的IT服務,不僅可滿足確保企業需求,還可為企業帶來更大的價值,並以企業優先要務來管理IT服務的可用性與安全性。根據最新的企業優先要務來設定IT管理政策。
● 控制成本。採用自動化方案,以降低維持IT運作所需的人力成本,釋出更多資源給策略性專案與新開發計畫,以推動企業成長。善用並瞭解企業所擁有的IT資產、熟知其所支援的企業服務,以及如何控管資本支出,並為IT基礎架構提供最佳化的財務價值。
● 整合IT投資以對應企業需求在考量IT投資時,以更完整的情報制訂更好的決策。您瞭解IT如何被運用,以及支援企業所耗費的成本,就能採取嚴謹的管理技巧,確保包括人員與技術在內的所有IT資源,都能更有效地符合目標並被善加利用。

EITM的商業價值來自於連結整體IT基礎架構的管理作業,涵蓋從業務流程到IT服務、應用環境、使用者與資產,確保其運行無礙。要達成上述目標,需要穩固的技術架構與整合平台,統一並簡化整體IT環境的管理與安全性。 
 
阅读(501) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册