Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1512090
  • 博文数量: 433
  • 博客积分: 4775
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 8053
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-10-19 16:15
文章存档

2014年(9)

2013年(20)

2012年(77)

2011年(323)

2009年(4)

分类: 系统运维

2012-02-21 11:45:54

    自从新书Cisco/H3C交换机配置与管理完全手册》(第二版)上市后,就没有间断过有读者向我询问,第二版与第一版有什么区别。现在此集中对各位进行解答。

    第二版与第一版的主要区别如下:

    (1)第二版采用了当前最新版本的Cisco交换机IOS系统(主要是15.x版本)和H3C交换机Comware系统(主要是5.x版本)全面重写,支持最新的功能和命令,整体内容更新率在80%以上

    (2)第二版针对一些读者提出的第一版中H3C交换机部分内容太少的问题,全面新增了H3C交换机部分大量新的内容,使得整部图书Cisco交换机和H3C交换机两部分的内容基本相当,且一一对应。另外Cisco交换机部分也新增了许多内容,使本书内容更系统、更全面。整书新增内容占40%以上

    (3)删除了第一版中目前不再主流使用的Cisco交换机CatOS系统配置部分内容和旧IOS和Comware系统版中不再适用的内容;

    (4)根据我的四本网络设备图书内容的整体规划,为了避免同时购买了我的两本网络设备图书的朋友感觉内容重复,所以删除了第一版中已在《路由器配置与管理完全手册——Cisco篇》《路由器配置与管理完全手册——H3C篇》中详细介绍的三层路由部分内容,同时把第一版中部分章节内容调整到了下月将出版的交换机高级篇——《Cisco/H3C交换机高级配置与管理技术手册》一书,这样就为添加新内容提供了充分的篇幅保证。

     (5)第二版中添加了大量的大型综合配置实例,使本书的内容更加实用,更加方便读者掌握;

     (6)第二版针对一些读者提出的第一版中有些技术原理不太好懂的问题,重新采用经验式方法进行了全面诠释,使这些技术原理更富有经验性,更加好理解。

     另外,大家要注意,由于第二版仍采用了第一版的封面架构和颜色搭配,所以有些读者分不清哪是第二版。在此告诉大家一个最关键的区别位置,那就是在第二版的封面中有一个红色的“第二版”字样,很清晰的,如下图所示。一定要认准哦。

阅读(946) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~