Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 2682
  • 博文数量: 6
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 30
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2017-03-12 01:22
  • 认证徽章:
个人简介

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。

文章分类
文章存档

2017年(6)

我的朋友

发布时间:2017-03-12 23:49:25

kernel 3.10代码分析--KVM相关--VCPU创建
1、基本原理
?如之前的文章分析,在KVM虚拟化环境中,硬件虚拟化使用VCPU(Virtual CPU)描述符来描述虚拟CPU,VCPU描述符与OS中进程描述符类似,本质是一个结构体,其中包含如下信息:
VCPU标识信息,如VCPU的ID号,VCPU属于哪个Guest等。
虚拟寄存器信息,在VT-x的环境中,这些信息包含在VMCS中。
VCPU状态信息,标识白VCPU当前所处的状态(睡眠、运行等),主要供调度器使用。
额外的寄存器/部件信息,主要指未包含在VMCS中的寄存器或CPU部件,比如:浮点寄存器和虚拟的LAPIC等。
其他信息:用户VMM进行优化或存储额外信息的字段,如:存放该VCPU私有数据的指针。
当VMM创建虚拟机时,首先要为虚拟机创建VCPU,整个虚拟机的运行实际上可以看做VMM调度不同的VCPU运行。
?虚拟机的VCPU通过ioctl VM指令KVM_CREATE_VCPU实现,本文简单分析VCPU创建过程,qemu-kvm用户态实现部分暂不包括。......【阅读全文】

阅读(53) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-03-12 23:47:59

kernel 3.10代码分析--KVM相关--虚拟机创建
1、基本原理
如之前分析,kvm虚拟机通过对/dev/kvm字符设备的ioctl的System指令KVM_CREATE_VM进行创建,本文简单解释及分析在3.10版本内核代码中的相关流程,用户态qemu-kvm部分暂不包括。......【阅读全文】

阅读(41) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-03-12 23:13:15

......【阅读全文】

阅读(43) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-03-12 01:37:11

IO thread初始化Qemu IO thread初始化函数位于main-loop.c:[cpp] view plaincopyint qemu_init_main_loop(void)  {      int ret;      GSource *.........【阅读全文】

阅读(61) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~
留言热议
请登录后留言。

登录 注册