Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 236813
  • 博文数量: 54
  • 博客积分: 35
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 729
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2012-02-09 10:35
文章分类

全部博文(54)

文章存档

2014年(37)

2013年(17)

发布时间:2014-04-07 14:33:14

有时我们需要用到一些命令,却发现系统里没有这些命令,但yum只能根据安装包来安装命令,不能直接通过命令名来安装命令,比如:我们需要用到partprobe这个命令,如果我们通过yum install partprobe来安装,系统会提示你No package partprobe available.,此时,你可以通过以下两种方法来解决:1.在网上查找partprobe所在.........【阅读全文】

阅读(2552) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2014-03-06 16:37:59

原文链接:http://os.51cto.com/art/201403/431110.htmLinux操作系统的一大优点是对于同样一件事情,你可以使用高达数百种方法来实现它。例如,你可以通过数十种方法来生成随机密码。本文将介绍生成随机密码的十种方法。这些方法均收集于Command-Line Fu,并且在我们自己的Linux PC机上测试过。这十种方法的一些在安装.........【阅读全文】

阅读(1345) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2014-02-17 16:40:24

我们平时清空屏幕都是用clear命令或者快捷键Ctrl-L,但这并不是真正的清空屏幕,只要用鼠标回滚就能显示原来的内容,那如何真正地清空屏幕呢?其实很简单,只要利用printf命令即可,具体命令如下:点击(此处)折叠或打开printf "\033c".........【阅读全文】

阅读(2107) | 评论(7) | 转发(1)

发布时间:2014-01-07 17:19:50

readlink -f 相对路径......【阅读全文】

阅读(1246) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

yestreenstars2015-01-08 11:16

xunong:你好:你解答过我关于awk的几个帖子,非常感谢!我现在想学awk,在网上找了一些资料,都不太实用,我想找那种带习题练习讲解的,学起来效果也好,您可以推荐几本这方面的书籍吗?或者有其他什么好办法能快速入门的?望不吝赐教:)

我学awk从来没看过书,所以没有好的推荐,都是在论坛上学的,如果你有心学的话,论坛足矣。

回复  |  举报

xunong2015-01-06 14:38

你好:你解答过我关于awk的几个帖子,非常感谢!我现在想学awk,在网上找了一些资料,都不太实用,我想找那种带习题练习讲解的,学起来效果也好,您可以推荐几本这方面的书籍吗?或者有其他什么好办法能快速入门的?望不吝赐教:)

回复  |  举报

瘦瓜2014-11-12 12:33

学习

回复  |  举报

zhzhs2014-08-06 13:57

master~~~

回复  |  举报

秋天的絮儿2014-06-19 08:03

Sir, I admire his courage.

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册