Chinaunix首页 | 论坛 | 认证专区 | 博客

Wanpeng Li(李万鹏)

Linux Kernel Developer working for Intel OTC

  • 博客访问: 314491
  • 博文数量: 171
  • 博客积分: 62
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 441
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-04-30 11:45
文章分类

全部博文(171)

文章存档

2016年(2)

2015年(20)

2014年(99)

2013年(22)

2012年(6)

2011年(22)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

发布时间:2013-10-29 19:39:34

https://git.kernel.org/cgit/linux/kernel/git/torvalds/linux.git/log/?qt=author&q=Wanpeng+Li......【阅读全文】

阅读(1689) | 评论(2) | 转发(0)

发布时间:2016-09-06 10:00:55

一、概念及基本原理
TLB即Translation Lookaside Buffer,是MMU中的一种硬件cache,用于缓存页表,即缓存线性地址(虚拟地址)到物理地址的映射关系。
如果没有TLB,那么正常的内存数据访问前需要先通过线性地址查进程页表将其转换为物理地址,页表实际也是放在物理内存中的,页表分级存放,一次地址转换需要经过多次内存访问,效率不高,尤其是类似的操作非常频繁,由此带来的性能损耗不小。
有了TLB之后,内存数据访问前只需要先从TLB中查找相应的匹配项,找到后即可跳转页表查找的操作,由于TLB是硬件cache,相对于内存访问来说,效率要高许多,所以通过TLB能较大程度改善地址转换效率。
TLB中保存着线性地址(前20位)和物理页框号(pfn)的对映关系,在TLB中查找时,通过匹配线性地址的前20位,如果匹配即可获取pfn,通过pfn与虚拟地址后12位的偏移组合即可得到最终的物理地址。
如果在TLB中没有找到匹配的entry,即出现TLB miss,此时仍需通过查找页表来进行线性地址到物理地址的转换,此时硬件会自动将相应的映射关系缓存到TL......【阅读全文】

阅读(294) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2016-08-10 17:36:41

......【阅读全文】

阅读(322) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-08-03 17:24:20

Q:块设备层保序的不足?A:块设备层提供保序后带来的最大问题是对IO性能的影响.因为保序开始后,在函数__elv_next_request()->blk_do_ordered()中,会等待当前阶段的步骤完毕后再派发新的request,此时不属于保序过程的其他request无法被执行,整个队列的IO基本处于停滞状态.鉴于此,社区达成共识:由文件系统自己来处理IO的次序.........【阅读全文】

阅读(675) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-06-15 14:04:34

折腾KVM用cgroup限制资源配置,网上看半天一头雾水,写的都是什么鸡巴东西,大部分都是自己都没搞懂就瞎子写更有甚的直接机翻的东西都丢上来....我操什么玩意首先,cgroup就是限制资源的,你可以认为和kvm没关系cgroup是直接操作进程限制资源的下面这个文章就是会让你产生一个误导,比如你看了以后会认为在设置/etc/c.........【阅读全文】

阅读(1206) | 评论(1) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~
留言热议
请登录后留言。

登录 注册