Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 115878
  • 博文数量: 36
  • 博客积分: 155
  • 博客等级: 入伍新兵
  • 技术积分: 282
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-09-27 20:57
文章分类

全部博文(36)

文章存档

2014年(1)

2013年(21)

2012年(15)

发布时间:2013-07-05 10:32:03

Perl的Module在有网络的情况下使用cpan或cpanm,特别推荐cpanm可以很好的解决模块依赖问题,非常方便。但是如果没有网络就需要手动安装Module,如果依赖模块太多就悲剧了。通常手动安装的步骤为:perl Makefile.PLmakemake testmake install其中最后一步一般需要管理.........【阅读全文】

阅读(1532) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2013-11-09 16:24:22

escaple the metacharactoers used as the separater in split......【阅读全文】

阅读(1322) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2013-05-21 09:51:29

MQ client端于serverA需连接至MQ server端于serverB,遭遇此MQ连接问题:MQCONN failed (Reason = 2058) (Queue manager name not valid or not known.)Google无数未果,经一同事提醒,称MQ在本机上如已安装MQ,本地client会优先连接至本机server端。证实本机确实存在一个停用的QMANAGER,遂删除之,问题解决。.........【阅读全文】

阅读(6977) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2013-05-15 10:29:08

1) 标准输出. 标准输出的编码跟locale一致. 输出的时候utf8 flag应该关闭, 不然就会出现我们前面看到的那行警告:

程序代码:
Wide character in print at unicode.pl line 10.

2) GUI程序. 这个应该是不用干什么, utf8编码, utf8 flag开启就行. 没有实际测试过.

3) 做http post. 看网页表单要求什么编码. utf8 flag开或关无所谓, 因为http post发送出去的只是字符串中的数据部分, 不管utf8 flag.

PerlIO

PerlIO为我们的输入/输出转码提供了便利. 它可以针对某个文件句柄, 输入的时候自动帮你转码并开启utf8 flag, 输出的时候, 自动帮你转码并关闭utf8 flag. 假设你的终端locale是gb2312
......【阅读全文】

阅读(1596) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2013-04-22 15:36:01

简单实现了一下链表,待后续使用时再丰富。#!/usr/bin/perl -wuse strict;use Data::Dumper;package LinkNode;use Moose;has 'next' => (    is => 'rw',&n.........【阅读全文】

阅读(1497) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

genesis198319832013-08-04 10:25

博主:请问perl tkx写的界面怎么实现一键隐藏到系统托盘啊?

回复  |  举报

feiying009172012-10-10 11:19

我正在学习用Perk Tk写一个GUI,看到CPAN上面的说明,不是很明白,有一些问题想请教一下,感觉从事Perl编程的人太少了。

回复  |  举报

feiying009172012-10-10 11:13

kk861123: 您好,perl不是模块,是一门语言.....
不好意思,昨天太急了,是Tk这个模块,没说清楚,抱歉

回复  |  举报

feiying009172012-10-09 16:43

博主,请问你对Perl这个模块熟悉吗?可否指点一下!

回复  |  举报

大鬼不动2010-10-18 18:36

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册