Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1059392
  • 博文数量: 1495
  • 博客积分: 38
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 5834
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-08-19 17:28
文章分类

全部博文(1495)

文章存档

2016年(11)

2015年(38)

2014年(137)

2013年(253)

2012年(1056)

2011年(1)

发布时间:2013-08-31 01:28:41

1 三种机制主要API1.1 selectint select (int maxfdp1,fd_set *readset,fd_set *writeset, fd_set *exceptset,const struct timeval * timeout); //blocked some events occur, return -1 means error,0 means timeout, n means the num of fd with events occuring.void FD_ZERO (fd_set *fdset); // clear all.........【阅读全文】

阅读(6642) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2013-08-31 01:28:36

1. 无法卸载动态加载的模块 如图所示情况: 在lib/modules目录下创建3.2.8-JasonARM目录即可卸载。 2. 帧缓冲驱动已移植成功后,为了启动QT,配置了Networking support与Gernel Setup下的内核选项,因界面中用了socket及信号量,具体配置参考友善之臂,不详细列出。 3. 修改启动后终端中.........【阅读全文】

阅读(173) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2013-08-31 01:21:16

U-boot第二阶段分析 一、U-boot第二阶段概述 上面有两篇文关于u-boot第一阶段的介绍,这两篇文章是从网上找到的,由于分析的很详细,看完这后觉得对这两篇文章u-boot第一阶段的介绍已经比较完美了,所以分享出来。从这篇文章开始分析u-boot的第二阶段。 .........【阅读全文】

阅读(274) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2013-08-31 01:20:21

介绍了几个设备驱动注册,注销函数:
register_chrdev_region(dev_t first ,unsigned int count ,char *name)
int alloc_chrdev_region(dev_t *dev ,unsigned int firstminor ,unsigned int count ,char *name);
int register_chrdev_region(dev_t from, unsigned count, const char *name)

void unregister_chrdev_region(dev_t from, unsigned count)
void unregister_chrdev(unsigned int major, const char *name)
......【阅读全文】

阅读(652) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2013-08-12 19:42:39

1. 问题描述:当使用uocs printf(),sprintf()打印浮点数问题会出问题,但是裸机不会出问题我现在使用STM32跑UCOS,在使用sprintf打印float类型时候,不管是何值最后都是0.0,但是类型是int,short类型时没有问题。网上查到是任务堆栈8字节对齐就可以了。当没有操作系统时,系统堆栈是8字节对齐的,但是当使用u.........【阅读全文】

阅读(672) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~
留言热议
请登录后留言。

登录 注册