Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 290914
  • 博文数量: 66
  • 博客积分: 1416
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 922
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-09-16 10:37
  • 认证徽章:
个人简介

高級Oracle DBA,善長Linux系統維運以及Oracle數據庫管理,開發,調優. 具有多年PL/SQL開發經驗.

文章分类

全部博文(66)

文章存档

2015年(9)

2014年(4)

2013年(5)

2010年(1)

2009年(3)

2008年(6)

2007年(30)

2006年(8)

我的朋友

发布时间:2015-09-16 09:01:44

&nbsp;&nbsp; 在之前的博文中,有提到使用full join, lead等方式校驗數據.<br />&nbsp;&nbsp; 當問題已經發現時,怎麼樣告知程序員,使用者呢? 數據是否已經修正?<br />&nbsp;&nbsp; 如何較為方便的追蹤問題處理結果呢? 該問題出現的頻率如何?<br /><br />&nbsp;&nbsp; 這些檢驗程序運行時間一般都比較長, 如何檢驗同時又.........【阅读全文】

阅读(300) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-09-08 14:05:12

之前有使用plsq package 封裝java jxl, 用來解析Microsoft Excel 97/2000文檔.
為對比性能, 又使用apache poi重新封裝了一個,接口一致的版本.

效果圖如下


oracle p.........【阅读全文】

阅读(550) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-05-08 14:22:33

  erp自動報表類業務中, 一般都是後端package或過程,會動態生成一些html或是xls附檔表單,  然後以email的方式發送給相關人員.  在我的工作中,不定時的會出現.因為網絡或email server問題,或是email收件者拒絕問題造成投遞失敗,  如何解決?  方式1:  程序運行失敗,會有log記錄,重新運行.........【阅读全文】

阅读(650) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-05-08 08:57:02

    在企業的erp系統中,財務,資材,倉庫,關務等帳務都會有關帳功能.   關帳後,之前月份的帳務數據將不再做任務新增,修改,刪除操作 .  以倉庫帳為例, 月關帳後, 會將上月的月底庫存數據結存轉結為本月期初庫存.  問題1: 所有月份的庫存結轉都是正確的嗎?有沒有關帳後又重新調整數據.........【阅读全文】

阅读(1810) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-04-28 15:24:22

   在erp系統中, 當使用者輸入一筆單據, 經常會需要處理到很多不同的Table.  如一筆收貨數據,會回饋採購檔已收貨量,入收貨檔,入庫存檔,庫存累計檔.等等.各個帳目間的數據是否一致?    1.用量檔中已採購量總量和多次採購累計,    2.已同一採購單的多次收貨量和該單的已收量.  .........【阅读全文】

阅读(1790) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~
留言热议
请登录后留言。

登录 注册