Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 932684
  • 博文数量: 153
  • 博客积分: 4195
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 2631
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2009-06-22 11:32
文章存档

2012年(7)

2010年(35)

2009年(111)

分类:

2010-01-13 10:39:15

来自Google的开源项目:
 

本项目应用于windows平台,使用vs2008 express(leeming注释:这个版本是微软的免费版本,用标准版的visual studio 2008当然更好了,一般校内ftp都有提供下载)作为编译调试工具。初衷在于为自己学习tcp/ip协议提供一个可视化的调试环境,现在作为开源项目把代码发布出来。

执行以下步骤即可开始:

1. 本项目目前只能在有线局域网内工作,因此您需要先确认您的计算机是否处于这样的工作环境。

2. 本项目依赖于winpcap,您可以从 下载。

3. 使用subversion客户端从 下载代码。 (leeming注释:TortoiseSVN 下载)

4. 打开下载文件夹下的lwipwin32.sln,编译之后即可开始调试。

5. 调试开始后,在弹出的控制台界面中选择一个您需要截获数据包的网络接口,这些数据将通过这个网络接口流入到lwip协议栈。

6. 项目代码中已经有一个最简单的http服务器实现,您可以通过 来访问 (leeming注释:我暂时没用起来,可能是操作有误,欢迎使用过的朋友能在下面留言讲述一下步骤)

如果您在使用过程中遇到问题可以及时与我联系,欢迎您提出意见以改进本项目。

leeming注释:可以通过在windows下使用ping命令ping你所填的ip来测试是否正常工作,开始调试之后你可以在任意地方打断点,看数据的流动。

阅读(2881) | 评论(1) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~

cherry宜2015-08-04 15:44:49

你好,请问你这个移植有步骤吗。具体怎么弄呢