Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 282028
  • 博文数量: 59
  • 博客积分: 2941
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 975
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-12-21 11:37
文章分类

全部博文(59)

文章存档

2015年(1)

2014年(1)

2012年(1)

2011年(19)

2009年(1)

2008年(1)

2007年(11)

2006年(11)

2005年(13)

分类: LINUX

2011-02-12 16:23:13

(平时工作中常用到VNC和XMANAGER,远程图形界面控制利器)

 

Xmanager 远程登陆linux 配置 Xdm

 

设置xwindow可以支持如xmanager这样的工具远程登陆linux。设置如下:

 

#vi /etc/X11/xdm/xdm-config

 

在最后一行: DisplayManager.requestPort: 0 前面加!号注释掉此行。

 

#vi /etc/X11/xdm/Xservers

 

在最后一行::0 local /usr/X11R6/bin/X 前面加#号注释掉这一行。

 

#vi /etc/X11/xdm/Xaccess

 

找到#* #any host can get a login window

 

把这一行前面的#号去掉,变成:

 

* #any host can get a login window

 

最后运行#xdm。这样使用xmanager等工具就可以连接Linux了!!!

 

 

如果想要每次启动自动启动xdm,那么请在/etc/rc.d/rc.local文件尾部加入/etc/X11R6/bin/xdm

 

 

1.Use Gnome as its defaul XDM.

 

2. Execute gdmconfig with x-windows starting

 

3.Click the "expert", turn to "XDMCP" tab, make sure that "Enable XDMCP" checkbox was checked, save the changes.

 

4. Excute "init 5" command.

 

5. Exctue "netstat -an|grep 177", to verify that the 177 port was open.

阅读(373) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册