Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 135580
  • 博文数量: 11
  • 博客积分: 2740
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 480
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-03 21:03
文章分类

全部博文(11)

文章存档

2011年(10)

2010年(1)

最近访客

分类:

2011-06-22 10:38:20

上午突然接到小孔的电话,说她本周日结婚,邀请我去参加婚礼,让我好一阵激动。
小孔跟我都是2000年毕业后来到第一个工作单位的。那一年单位一共招了二十几个刚毕业的大学生,后来我们都成为了好友,小孔更是我好友中的好友。三年后我离开了第一个单位,小孔还继续在原单位,我们联系的机会越来越少了,但这并不影响我们的感情。
小孔是学体育的,不但人长得漂亮,而且活拨开朗、性格爽直,打得一手好太极拳,是一位优秀的女孩,很受大家的喜爱。我们共事的三年时间里,办公室互为邻居,住在同一栋楼同一单元里,可以说是朝夕相处。那时候单位刚搬到新地方,一到4点,单位老同事都坐班车回家了,就留下我们新来的留守,所以下班以后就是我们的天下了,虽然条件简陋了一点,但日子过得非常开心。
小孔这么优秀的一位女孩子,当然不乏暗恋和追求者,他的一位高中同学就是其一,那小伙子人也不错,毕业后也来到了开发区工作,我们见过几次面,但小孔对他一直以朋友相待。由于他大大咧咧有点男孩子的性格,所以刚开始没有谈恋爱,后来他们办公室的一块来的一位同事——也是我的好友陆哥一直默默的追求她,陆哥本地人,小伙子虽然不是很帅,但人挺好。日久生情,小孔慢慢的接受了陆哥,估计都相处到快谈婚论嫁了,后来不知什么原因又分开了,记得当时陆哥经常领着小孔去他家,他父母也很满意,但最终还是无缘人啊。
与陆哥之间的结束应该是在2003年左右。当时小孔是很认真的,以至于分开后对小孔打击不小,此事过后,小孔就没有正经交往过男朋友了,一是由于年龄逐渐偏大,单位合适的人越来越少;二是由于大家都觉得小孔人不错,不愿意随便介绍一个条件一般的给她。2010年年初的时候(农历春节期间)我给她打电话提及此事,她说还没有,还开玩笑说让我给她介绍,但我认识的人里面也没有合适的,为此我还托付过同事,但最终无果。
没想到今天突然接到她的电话了,真是让人兴奋的一件事。遗憾的是本周五我要出差,估计得周一才能回来,不能参加她的婚礼了,遗憾啊!
写着写着又让我回忆起刚毕业在第一个单位的那段日子,真的让人难忘啊,此处不费笔墨了,以后有时间了写专题。
阅读(1451) | 评论(3) | 转发(0) |
0

上一篇:奸商之无商不奸

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~

susan12142011-08-19 10:25:25

祝福

xxhe2011-07-01 11:01:56

小雅贝贝: 祝福~~
撒花~~
她一定会幸福的!!!
你也是性情中人一枚 ~~.....
嗯,算是性情中人吧

小雅贝贝2011-06-23 10:27:12

祝福~~
撒花~~
她一定会幸福的!!!
你也是性情中人一枚 ~~