Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 13410
  • 博文数量: 1
  • 博客积分: 52
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 36
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2010-05-04 20:29
文章分类
文章存档

2013年(1)

分类: IT职场

2013-11-11 15:44:44

今天,一个很偶然的机会,看到了一本北京邮电大学出版社出版的技术图书《Linux服务器架设、性能调优、集群管理教程——实训与项目案例》,感觉有种似曾相识的感觉,于是打开目录大概了解了下,一个我不想看到的现象发生了:此时一共有16章,而最后4章看着眼熟,于是仔细看了下目录结构,竟然与我2009年写的一本书《循序渐进Linux》部分章节结构完全相同,带着好奇心重的看了一下最后四章的内容,结果我很震惊,同时更多的是愤怒,这四章的内容完成复制了我的《循序渐进Linux》一书第15、16、17、18章节,由于我写的文章中有属于自己的特殊标记,所以我一眼就看出来,这是赤裸裸的图书抄袭。


技术本身是个共享的东西,不存在抄袭一说,我也一贯倡导技术共享,但是对于这种完全拷贝图书内容,一字不差的抄袭行为,我感到愤怒和无奈。我与该书的作者陈小全、张继红素昧平生,也从来没有默许、授权他们可以引用我的图书内容,至于作者,猜想应该是学校的老师挂名而已,而书应该是临时网络拾掇攒起来的,这种行为发生在社会上一点不觉得奇怪,可是发生在一个高校的出版社,实在匪夷所思,更奇怪的是,北京邮电大学出版社竟然能对这种图书不加审查就出版发行,更是荒谬!


此书已经出版多年,其实部分内容已经陈旧,此次抄袭事件给我提了一个醒,《循序渐进Linux》改版势在必行了,计划明年完成此时的改版工作,而抄袭的章节也均会改版,在这里给北邮出版社提个醒,他们攒的那本书也可以改版了!

算了,不说他们了,说点好事吧,今天发现我的《高性能Linux服务器构建实战》这本书在台湾的版本了,不过台湾人起书名比较有内涵:網站平台全面換血+完美優化:Linux伺服器加速營運14大原則,上个图吧:


阅读(1085) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:没有了

下一篇:没有了

给主人留下些什么吧!~~