Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 310183
  • 博文数量: 25
  • 博客积分: 4901
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 1235
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-07-27 11:02
文章分类

全部博文(25)

文章存档

2009年(18)

2008年(7)

我的朋友

分类: LINUX

2009-03-18 13:27:37

一直以来我们都是使用安装在一台gateway server (solaris)上screen来工作的,可以同时管理很多个terminal终端。
pic.


可是客户有可能会取消VPN专线,而使用SSL VPN + IP Sec VPN的冬冬,这样只能把我们的PC加入到VPN上,所以我们的gateway server就不能用了。

所以看看自己的PC可不可以支持screen软件。
折腾了半天时间终于搞定了-使用cygwin+screen+puttycyg。

简单讲一下:
安装cygwin,并且选中screen,openssh,vi这几个软件。这样就可以在windows上使用screen了。
pic.


不过看着不如putty那么舒服。google得知,有人专门修改了putty成puttycyg来支持连接本机的cygwin系统。
pic.



嘿嘿,终于搞定了。这样就跟原来的工作方式没什么两样了。只是看起来,因为SSL VPN比专线VPN要慢多了。


BTW: 这个SSL VPN会改掉我原来的默认路由,让我上不去网。需要每次手工把default路由删掉再添加进去正确的。因为太懒,所以花了一中午的时间写了一个自动化脚本(完全客串,因为我其实是个unix系统管理员,windows咱不专业阿)




Rem echo off
REM script: routermod.bat
REM Usage: just click me
REM
REM
REM
REM

:pre-check
route print|find "0.0.0.0" |find "10.10.140" |find /V "224.0.0.0" > .\tmp.log
Rem type .\tmp.log
for /f "tokens=3" %%t in (.\tmp.log) do set Router=%%t
if "%Router%" == "" goto vpnfails


:Remove-defaultgateway
route delete 0.0.0.0

:RecRouter
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.30 metric 1
route add 10.10.0.0 mask 255.255.0.0 %Router% metric 1
goto ok

:vpnfails
echo I can't find default router 10.10.140.*
echo please double check if the VPN client is initialized successfully
ping /n 3 127.0.0.1 >nul
goto end

:ok
echo "setup is finished successfully"
echo "please check the current settings"
echo ""
route print
ping /n 4 127.0.0.1 >nul
goto end

:end
if EXIST .\tmp.log del .\tmp.log

阅读(1623) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2009-04-30 20:17:36

用puttycyg汉字删除的时候会出现问题吗?vim中能正常显示汉字吗?