Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 234209
  • 博文数量: 23
  • 博客积分: 2262
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 872
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2004-12-26 15:59
文章分类

全部博文(23)

文章存档

2009年(3)

2008年(20)

分类: LINUX

2008-05-21 22:32:38

Linux 4 系统添加字体(redhat as4)

如果您想给您的红帽企业 Linux 4 系统添加新字体,根据使用新字体的字体子系统而定,您必须明确所需步骤。对于核心 X 字体子系统,您必须:

1. 创建 /usr/share/fonts/local/ 目录(如果它不存在):

mkdir /usr/share/fonts/local/

2. 把新字体文件复制到 /usr/share/fonts/local/ 中

3. 使用以下命令来更新字体信息(注意,由于格式限制,以下行并不以一行形式出现,但是在实际使用中,它应该在一行内输入):

ttmkfdir -d /usr/share/fonts/local/ -o /usr/share/fonts/local/fonts.scale

mkfontdir /usr/share/fonts/local/

4. 如果您必须要创建 /usr/share/fonts/local/,您就必须把它添加到 X 字体服务器(xfs)的路径中:

chkfontpath --add /usr/share/fonts/local/

把新字体添加到 fontconfig 字体子系统比较简单明了;只需把新字体复制到 /usr/share/fonts/ 目录中即可(个体用户可以把新字体复制到 ~/.fonts/ 目录中来修改他们的个人字体配置)。

复制了新字体后,使用 fc-cache 来更新字体信息缓存:

fc-cache

(这里的 应该是 /usr/share/fonts/ 或 ~/.fonts/ 目录。)

个体用户还可以图形化地安装字体。方法是:在 Nautilus 中浏览 fonts:///,然后把新字体文件拖放到那里。

注意:如果字体文件名以“.gz”结尾,这表明它使用 gzip 被压缩,因而必须使用 gunzip 来解压后,fontconfig 字体子系统才能使用这个字体。
阅读(393) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~