Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 483865
  • 博文数量: 58
  • 博客积分: 6012
  • 博客等级: 准将
  • 技术积分: 1211
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-08-09 22:50
文章分类

全部博文(58)

文章存档

2010年(25)

2009年(23)

2008年(10)

我的朋友

分类: 项目管理

2010-05-08 09:45:30

  在一台安装了Ubuntu 8.04 server的电脑上安装cvs,然后通过配置ecplise 3.2 实现源代码的检入和检出,从而达到同队共享开发代码的目的。

一、安装和配置cvsd:
1、apt-get install cvsd cvs;  --安装软件包,会提出输入工程代码库的根目录,以“/”开头,注意是相对于/var/lib/cvsd的而言的,比如这里如果输入/erpv719,那么绝对路径就是/var/lib/cvsd/erpv719。
2、cvs -d /var/lib/cvsd/erpv719 init; 注意这里的绝对目录要与上面定义的一样。
3、cvsd-passwd /var/lib/cvsd/erpv719 erpv719; 创建cvs账号erpv719,也可以取其他的名字,这个账号只能操作(检入和检出)erpv719工程代码库。
4、chown -R cvsd:cvsd /var/lib/cvsd
5、vim /var/lib/cvsd/erpv719/CVSROOT/config
SystemAuth=no
PamAuth=no
6、/etc/init.d/cvsd restart;  重启cvsd服务,这时端口应该出去被监听状态。
7、netstat -tnlp; 查看全部被监听的TCP端口,下面的红色部分表明2401已经处于被监听状态。
tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN      5331/apache2
tcp        0      0 127.0.0.1:5432          0.0.0.0:*               LISTEN      5203/postgres
tcp6       0      0 :::2401                 :::*                    LISTEN      5227/cvsd
tcp6       0      0 :::8009                 :::*                    LISTEN      5266/jsvc

8、cvs -d:pserver:erpv719@localhost:/erpv719 login;  测试能否登陆,输入密码后没有任何报错信息表明正常。
9、cd /tmp; cvs -d:pserver:erpv719@localhost:/erpv719 checkout .; 测试检出操作,如果正常那么在/tmp下出现一个目录CVSROOT。

二、配置ecplise 3.2:
1、启动ecplise 3.2-->Window-->Show View-->Other-->展开CVS-->CVS Repositories-->OK,这样就显示了CVS Repositories窗口。点击此窗口上方的“Add CVS Repository”图标,跳出一个新窗口,在这里输入以下参数:
    Host:                ---指定cvs服务器域名或者IP地址。
    Repository Path: /erpv719            ---指定工程代码库目录,在配置cvs服务时定义的。
    User: erpv719                        ---cvs账号,在配置cvs服务时定义的。
    Password: *********                  ---cvs账号的密码,在配置cvs服务时定义的。
    Connect Type: pserver
    勾选“Validate connect on finish”和“Save Password”,最后点击“finish”按钮保存并测试是否能与cvs建立连接,一般会失败。这是会创建一个cvs链接“:pserver:erpv719@localhost:/erpv719”。
再配置:
        -->window-->Preferences...-->展开"Team"-->展开"CVS"-->Ext Connection Method: 勾选“Use another connection method type to connect”,Connection Type选择pserver

2、检入一个项目:
鼠标右击一个项目-->Team-->Share project...-->选择cvs链接“:pserver:erpv719@localhost:/erpv719”-->next-->next。如果网络正常,那么这时会把整个项目代码检入cvs服务器中。

3、检出一个项目:
打开CVS Repositories窗口(Window-->Show View-->Other-->展开CVS-->CVS Repositories-->OK),右击erpv719项目,然后点击"Check Out As..."

4、当修改了工程代码后提交新代码:
鼠标右击工程-->Team-->Commit...

三、配置ssh通道(可选):
  有时CVSD服务器放在公网上面,端口2401往往被封,那么如果开启了22号端口就可以配置ssh隧道,从而翻越防火墙。
1、在cvsd服务器上创建用户cvs:
useradd -m cvs; passwd cvs
2、所有的客户端下载安装软件并放到c:\windows\system32目录下,然后在执行如下命令:
plink -N cvs@ -pw erp654321 -L localhost:2401:192.168.1.22:2401

---注意:192.168.1.22是cvsd服务器的本地网卡地址。





阅读(889) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:我的SWOT

下一篇:高手谈判例子

给主人留下些什么吧!~~