Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 483190
  • 博文数量: 58
  • 博客积分: 6012
  • 博客等级: 准将
  • 技术积分: 1211
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2007-08-09 22:50
文章分类

全部博文(58)

文章存档

2010年(25)

2009年(23)

2008年(10)

我的朋友

分类:

2010-01-16 17:35:41

一、没落产品:
1、台式机————对于很多人而言,台式机正在走向终结,不过由于它仍然有很多优点,所以尚未灭绝。例如,运算速度快、可以搭配高端图形芯片、价格低廉等。另外, 企业对台式机也是情有独钟,主要原因在于保护数据。但是笔记本已经不再像以前一样受到性能的约束了,高端笔记本的性能足以与台式机媲美。更远一点的替代产品就是只能计算终端了。
2、外设数据线——电脑的外设几乎都需要数据线的连接。虽然现在真正大行其道的无线外设只有鼠标和键盘,但随着高速无线数据传输技术的发展,将有越来越多的无线外设普及开来。无线将是未来的联网主流。
3、火线——日落西山并不一定意味着不好,火线就是一款很不错的技术。这种技术最初是为了弥补USB传输速度过慢的不足,但是随着USB 2.0甚至USB 3.0的推出,火线已经不再有用武之地。火线的没落带有悲剧性的,罪祸魁首就是专利保护所产生的壁垒。
4、有线通讯——手机的快速普及以及高速无线网络的巨大潜力对固定电话和固定宽带等有线通讯产生了巨大冲击,未来几十年内,我们有可能完全步入无线通讯时代。连线以为着手约束,以为着不自由。
4、操作系统——云计算的发展致使操作系统的重要性日益降低,未来嵌入式产品的普及普通用户将彻底地与操作系统说bye bye了。

二、新型产品:
1、固态盘——随着价格的持续走低,固态盘将走入寻常百姓家庭,功耗低、寿命长、无噪声、轻便型……无一不证明其生命力。
2、无线供电——和网线供电一样,普及将越来越广。
3、移动计算终端——
4、网络存储——

阅读(778) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:ISCSI+DRBD

下一篇:各式各样的瘦客户机

给主人留下些什么吧!~~