Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 513663
  • 博文数量: 50
  • 博客积分: 3467
  • 博客等级: 中校
  • 技术积分: 745
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-10-21 22:19
文章分类

全部博文(50)

文章存档

2012年(16)

2011年(18)

2010年(15)

2009年(1)

分类: Delphi

2010-12-26 20:40:20

       从小学四年级开始,迷上乒乓球这一项运动。那时候还在老家上小学,手上没有什么零花钱,买不起什么球拍,这个没有关系,难不倒我。家里的木板比较多,从楼上废物堆上抽取一块,在上面用铅笔画上乒乓球拍的形状,用锯子锯出大致形状,再用柴刀加工加工,一个可用的乒乓球拍便完成了。

      经常利用课间的10分钟,在课桌38线上摆上一个铅笔盒,再人手一个铅笔盒,就开打了,打了一个好球,下一节课精神都会特别的集中,学习的效率特别的高。老师讲什么都忘不了,如果打了臭球的话,一节课都会在想着如何提高。

     那时候整个学校只有一个乒乓球场,下午一放学的时候,拎起书包,就往球场跑。经常打到月亮星星都出来了,高年级的同学都来上晚自习了,还舍不得回去。在回家的路上,还要同学一起研究技术,边走边聊,不亦乐乎。

      上六年级时,一次上自习之前,我还和几个同学在乒乓球桌上斗得昏天暗地的。到上自习的时候,校长在黑板上写了一个减法,意思就是离初考只有几天了,我们这些家伙还不知好歹,还不用心在学习上,只记得打乒乓球。只记得校长的神情相当的严肃。从那过后,就没有怎么打乒乓球了。

      初中那个学校太差了,没有乒乓球场,便过三年几乎没有碰乒乓球的生活。只是周末回家有空的时候,才会到小学重温当年的光辉岁月。

       到了高一时候,又重拾了小学时的爱好,中午几乎都泡在乒乓球桌了,手起泡了,脚底也起泡了,都浑然不知,眼中心中只有乒乓球。成绩从此一落千丈,也没有心思在学习上面。

        高二的时候,要文理分班了,我本来想进文科班的,但是当时文科班招生少,报名的人多,要靠前的才能上文科班,像我这种年级倒几的,估计上文科班的机会不大,又听高三的学长们说,读理科比较好,天天早上都可以不要起床早读,结果鬼使神差地,报了理科班,心想,再也不能这样混下去了,于是乎,高二高三高四,几乎未曾碰过乒乓球。

      大学,自由散漫的生活,无处寄托的梦想,无法预知的未来,心中彷徨恐惧。却未曾想起曾经的乒乓岁月,曾经的昏天暗地的乒乓球场,也许太久没有碰触这一块了,对于乒乓球手也不痒了,心也不动了。个人又长得一般般,也没有什么才艺,唱歌五音不全,跳舞更是一窍不通,自卑又自闭,多余的精力往哪里发泄呢,唯有往网吧里跑,想在虚拟世界中渡日。于是乎,学校的网吧成了常去的地方,星期六一早,就往学校网吧里跑。平时也是经常跑到网吧去通宵,偶尔也会到学校的电子阅览室,有一次,看到一本关于windows注册表的书,兴奋个半天,跑到电子阅览室去,看着书本,动手改了几个键,结果管理员过来,把我的书一甩:“你以为这个是个人电脑,可以乱来的吗?”,说完头也不回地走了,我到现在都还奇怪的,他为什么不让我下机,或者登记我的学生证号码。我愣了一会儿,继续我的注册表。

        大二的时候,买了电脑了,便天天窝在电脑前,记得为了安装redhat 9.0,特意去学校的刻录店买了3张redhat 9.0的光盘,花了15大洋,却不知道,redhat公司在2003的时候,就已经发布了redhat 9.0,此后已经向redhat 企业版和fedora 版本发展了,2006的时候,fedora core 5已经出来了.

盘也买了,但是让我的郁闷的是,redhat 9.0不认得sata硬盘,网上找了N多资料,终于明白,后面在虚拟机上面安装成功。之后,又下载了fedora core 5,终于在物理机上面安装成功。此后,经常为了升级FC系统,而通宵达旦,为了安装Mplayer而翻遍google,为了在linux下面安装显卡驱动,而消耗一整天......

       过去的梦想,过去的激情,现在想起觉得特别可笑,但至少真真正正存在过,但是现在的梦想又是什么呢,常常在黑夜中问自己

 

 

阅读(1568) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~