Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 983708
  • 博文数量: 584
  • 博客积分: 2293
  • 博客等级: 大尉
  • 技术积分: 3045
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-28 11:15
文章分类

全部博文(584)

文章存档

2012年(532)

2011年(47)

2009年(5)

我的朋友

分类: 系统运维

2009-05-27 10:49:06

运行Native IOS的Catalyst6000系列交换机的启动顺序跟其它交换机不一样,因为它们的硬件结构不一样。当你打开交换机开关之后,交换机处理器SP(Switch  Processor)首先启动,然后在很短的时间之内(大概25秒钟)SP会将控制口(console)交给路由处理器RP/MSFC(Route Processor),路由处理器继续引导系统文件。要进行密码恢复应该在SP将console交给RP之后按 Ctrl-brk,如果你太早中断启动过程,则会进入SP的 ROMMON状态,这不是你要的状态。要确定什么时候中断启动过程,可以在看见下面的信息时候按Ctrl-brk 中断启动过程:

00:00:03: %OIR-6-CONSOLE: Changing console ownership to route processor

1.    首先通过console线从console端口进入交换机。

2.    关闭交换机的电源,然后再打开交换机电源。

3.    当SP将控制权交给RP之后,在终端上输入Break。注意,在没有看见下面的信息之前不要中断系统启动:

00:00:03: %OIR-6-CONSOLE: Changing console ownership to route processor

4.    在 rommon 1>提示符下输入confreg 0x2142  

5.    在 rommon 2> 提示符下输入 reset

6.    在setup中输入 no或者按Ctrl-C 跳过setup过程。

7.    在Router>提示符下输入enable。

8.    运行copy start  running将旧的配置文件拷贝的内存中。

9.    运行 enable secret 修改密码。

10. 、运行config-register 0x2102 修改寄存器的值。

11. 你还可以修改vty的密码:

Router(config)#line vty 0 4

Router(config-line)#password cisco

Router(config-line)#^Z

Router#  

转载自别处
阅读(1715) | 评论(0) | 转发(0) |
0

上一篇:没有了

下一篇:unix-shell以及UNIX Command学习小得

给主人留下些什么吧!~~