Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 204310
  • 博文数量: 4
  • 博客积分: 1402
  • 博客等级: 上尉
  • 技术积分: 302
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-09-16 18:31
文章分类

全部博文(4)

文章存档

2008年(4)

我的朋友

分类: 项目管理

2008-06-15 14:21:40

    刚才在CU的Python版闲逛,看到一篇热贴:《》

    首先支持楼主和回文的朋友做这个东西,将来我这种不了解Java/PHP的人也好有的用:)

    另外说一说我自己对开源项目的一些看法:

    开源项目与公司项目不同:开源项目大多没有可靠的资金/开发者/时间等投入,所拥有的只有创意或者说好的想法,要靠这个来吸引感兴趣的开发者.

    我觉得一个开源项目要能发展,最首要的是有一个好的想法或者创意,要有自己的特点,然后能尽快的做出来原型实现,开始时如果过分考虑大而全的功能,这往往最后是做不成的,究竟开源作者大多是利用业余时间,大而全意味着大量的工作,且很难在短时间内出现结果,项目拖久了,开发者容易失去兴趣.

    不赞成项目起步时就花很多力气去制定过细的计划,制定详细计划是标准的有投资方的项目开发方式,适合于公司,而不是开源项目.开源项目应该把更多的精力投入到细节发展计划上.

    此外,开源项目允许失败,如果有天发现这些个想法已经过时,那么抛弃也没什么遗憾的,本来就是:Just for fun.

    我比较赞成的开源软件发展方式是滚雪球似的:


    最终如果项目成功且有了一定的拥护者,这时候可能当初项目开始时缺乏规划的缺点会暴露出来,没关系,是时候考虑重构了,这时候再制定详细计划也不晚.

    以上这些纯属个人看法,不见得成熟,说不定有些还是错误的,但希望能起到抛砖引玉的作用,欢迎大家讨论.

    写了这么多,其实我的目的是:

    前几天利用GAE(Google App Engine)弄了一个项目:GAppProxy,但似乎在Windows上运行有些问题,我初学Python,且对Windows也不熟悉,这里这么多人对开源Python项目有兴趣,有没有哪位能帮我解决问题呢,谢谢,项目主页见也欢迎来我的blog参观:http://inside2004.cublog.cn

    表拍我:)
阅读(1735) | 评论(5) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2008-08-19 17:47:17

GAE要被封了,可以考虑使用xmpp之类的im协议交互,也就是gtalk使用的im协议,信息传递速度更快而且没有被封的风险。

chinaunix网友2008-08-19 17:16:20

楼主的两个GAE的应用都很有想象力,给我不少启发。我想到一个可以做的项目是这样的,看看大家有没有兴趣。 项目的目的是针对一些应用实现一个动态的虚拟局域网。(例如:局域网的视频语音通讯;可以局域网对战的联网游戏,等等。是的,这样会破会浩方这样的流氓客户端的市场,但破坏即是创造!) 项目会在GAE建立一个强大的server端,它会维护一个虚拟局域网列表。而client利用STUN自动取得一个公共UDP端口,并且把这些信息注册到server上,server基于某些原则把client加入的相应的局域网。 就这么简单,而且它是开源的~

chinaunix网友2008-07-16 11:38:07

麻烦是在 发布之后。这时候很难推广的。

chinaunix网友2008-06-16 12:37:23

非常欢迎,有空的话帮我看看GAppProxy中proxy.py在有些Windows下不能正常运行的问题最好了,我初步判断是urllib2.urlopen在thread模式下工作不正常。

chinaunix网友2008-06-16 09:32:56

不错! 我也在北京,喜欢python,希望与你学习和交流,我的MSN:dingdaiyang@hotmail.com