Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 502386
  • 博文数量: 103
  • 博客积分: 2585
  • 博客等级: 少校
  • 技术积分: 1125
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-01-17 02:26
个人简介

IT屌丝一枚

文章分类

全部博文(103)

文章存档

2017年(1)

2016年(1)

2014年(6)

2013年(3)

2012年(1)

2011年(2)

2010年(3)

2009年(3)

2008年(4)

2007年(5)

2006年(40)

2005年(34)

分类:

2006-12-30 13:25:19

昨天用AdoDB干活连接Oracle数据库,发现了其中的一个有关字符集的小bug。
 
为了方便,我们一般都经常喜欢用DSN进行AdoDB的连接,如这样的格式:

$DSN = "oci8://user:passwd@host/sid?charset=ZHS16GBK";

使用oracle的同志应该会很熟悉了,AdoDB对Oracle9i以上的版本提供了指定charset等参数的功能,但在实际使用中,指定的字符集ZHS16GBK并没有如愿发挥作用。经过分析,发现AdoDB4.93a版本中drivers目录中对oracle的adodb-oci8.inc.php文件中有bug,在判断有无charset参数时,把判断后的结果对调了。下面是对该bug的修正:

行212~行230应该为:

if ($mode==1) {
$this->_connectionID = ($this->charSet) ?
OCIPLogon($argUsername,$argPassword, $argDatabasename, $this->charSet)
:
OCIPLogon($argUsername,$argPassword, $argDatabasename)
;
if ($this->_connectionID && $this->autoRollback) OCIrollback($this->_connectionID);
} else if ($mode==2) {
$this->_connectionID = ($this->charSet) ?
OCINLogon($argUsername,$argPassword, $argDatabasename, $this->charSet)
:
OCINLogon($argUsername,$argPassword, $argDatabasename);

} else {
$this->_connectionID = ($this->charSet) ?
OCILogon($argUsername,$argPassword, $argDatabasename,$this->charSet)
:
OCILogon($argUsername,$argPassword, $argDatabasename);
}

阅读(2579) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册