Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 3223886
  • 博文数量: 346
  • 博客积分: 10189
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 3125
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2008-08-05 19:46
文章分类

全部博文(346)

文章存档

2013年(35)

2011年(35)

2010年(76)

2009年(48)

2008年(152)

分类: C/C++

2011-09-03 10:04:12

Refer:  ,

转自:http://kernel.blog.51cto.com/920538/214369

1、 只能删除半个汉字的问题

确实情况下,Source Insight删除汉字时是半个半个删除的,删除一半的汉字显示为乱码,在写注释时非常讨厌,最后在网上找到了一个宏,当按退格键时执行,基本上可以解决这个问题了。在附件中有这个宏。具体的使用方法文件中有说明,如下:

* 安装:

* ① 复制入SourceInsight安装目录;

* ② Project→Open Project,打开Base项目;

* ③ 将复制过去的SuperBackspace.em添加入Base项目;

* ④ 重启SourceInsight;

* ⑤ Options→Key Assignments,将Marco: SuperBackspace绑定到BackSpace键;

* ⑥ Enjoy!!

2、 GDI++不能正常显示汉字的解决

由 于安装了GDI++氦版,不知道为什么Source Insight中的汉字竟然不能正常渲染,我用的Consolas字体,刚开始以为只要在GDI++配置中做个字体链接就可以了,可惜不成功啊。网上高人 说将字体改为“宋体”可以解决问题,可惜我试了还是不行。最后一种一种字体尝试,最后确定“黑体”可以正常显示。

3、 代码格式化

由于是看的别人的代码,编程风格实在不敢恭维,编辑的格式也是乱七八槽,一看头都大了。真想找个工具将代码全部格式化好,确实有这样的好东东:,具体的参数可以参照它的。我用的是:

C:\astyle\bin\Astyle.exe --style=ansi –s4 -S -N -L -m0 -M40 -U --convert-tabs --suffix=.pre %f

可以在Source Insight中安装这个外部命令,具体如下:

点option→custom commands,点右边的Add,按提示输入一个名字如:Format with Astyle,Run中输入刚才的命令行。

clip_image002

最后可以Option→Key Assignments中绑定一个快捷键,如下图所示:

clip_image004

阅读(2824) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~