Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 441113
  • 博文数量: 28
  • 博客积分: 150
  • 博客等级: 入伍新兵
  • 技术积分: 429
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2011-01-25 12:07
个人简介

Cisco Certified Internetwork Expert(Routing and Switching) CCIE R&S 2101X, IBM Certified Advanced Technical Expert - Power Systems with AIX v2, Red Hat Certified Engineer RHCE 130-165-39X, Oracle Certified Master 10g

文章分类

全部博文(28)

文章存档

2018年(1)

2017年(2)

2016年(4)

2015年(8)

2014年(4)

2013年(2)

2011年(7)

我的朋友

分类: DB2/Informix

2011-08-20 23:26:27

========phanx.com========
Author:   phanx
Updated: 2011-8-20
转载请保留作者信息
=========================

在迁移Informix到另外一台主机,启动后使用dbaccess连接后,无法选择数据库。
在online.log中看到如下条目
 
(3) mail_close, nsf error:localfd = -1
 
Google上关于"mail_close, nsf error:localfd"的检索结果只有3个。第一个就是IBM的
Error: "mail_close nsf error:localfd -1" after sudden restart or server failure.
 
给出的解决方法是停止informix 然后删除/INFORMIXTMP下的包含DBSERVERNAME的文件,如VP.DBSERVERNAME .xxxx 或 .inf.DBSERVERNAME
然后再启动informix。
结果试了以后发现仍然不顶用。
 
检查/INFORMIXTMP 的权限,发现属组和权限都不对。
ls -l / | grep INFOR
drwxrwxr-t    2 203     203             256 Aug 20 02:27 INFORMIXTMP

root@localhost:/INFORMIXTMP #ls -al
total 40
drwxrwxr-t    2 203     203            4096 Aug 10 17:07 .
drwxr-xr-x   25 root     system         4096 Aug 20 01:43 ..
-rw-rw----    1 203      203             164 Nov 13 2010  .dbsvr.alarm
 
由于迁移中改变了原informix用户的UID/GID所以导致权限变化。
修改/INFORMIXTMP权限为informix:informix 并给others加上w权限后。
重启informix,恢复正常。
阅读(831) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~