Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1939653
  • 博文数量: 208
  • 博客积分: 7288
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 45837
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-09-19 14:58
文章分类

全部博文(208)

文章存档

2017年(1)

2016年(1)

2015年(1)

2014年(31)

2013年(7)

2012年(34)

2011年(36)

2010年(24)

2009年(52)

2008年(3)

2007年(1)

2006年(17)

分类: 虚拟化

2014-05-07 11:39:56

Azure门户上有opensuse,suse enterprise,centos,ubuntu三种Linux发行版的数个版本。这些镜像都是由相应的Linux发行公司提供商业化支持的,其镜像的质量是有保证的。

不过,在开源的世界里,用户永远有自己的定制化需求,于是,在Azure上集成了一个开源的镜像库,这些镜像仍然是基于以上的4个发行版,但是这些镜像经过不同的定制化,比如预装了mysql,mongodb, cassandra等各种软件,或者进行了安全优化、配置优化。所有这个镜像库里的镜像,都是由开源社区自己发布的,微软并不保证这些镜像的安全性、可靠性。每个用户自己都可以发布、使用这个库里面的镜像。基于这个原因,这个镜像库和微软官方的镜像库并没有在界面上整合。

这个镜像库的使用方法如下。首先进入虚拟机的镜像页,点击底部的浏览VM仓库

接下来就能看见上百个镜像。用户选中感兴趣的镜像后,该镜像就会复制到用户的镜像库里,然后,用户可以从镜像库创建虚拟机

如果要发布镜像到这个镜像库,需要访问镜像库的主页http://vmdepot.msopentech.com
阅读(1517) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~