Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1941351
  • 博文数量: 208
  • 博客积分: 7288
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 45837
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-09-19 14:58
文章分类

全部博文(208)

文章存档

2017年(1)

2016年(1)

2015年(1)

2014年(31)

2013年(7)

2012年(34)

2011年(36)

2010年(24)

2009年(52)

2008年(3)

2007年(1)

2006年(17)

分类: WINDOWS

2012-09-10 14:06:32

我的环境是这样的:我的LYNC   server直接和运营商的IMS连接,本地没有网关,我的网关直接指向运营商的SBC。当使用其他非LYNC电话拨打我的LYNC电话时直到被叫方接起中间呼叫方只能听到第一声振铃,后面应该有的振铃听不到,直到被叫方接起才有声音。通过抓包看的如下结果

图中第9行有183信令,第28行就没有183信令了,运营商方面给我的反馈是,183 Session Progressing消息体中的SDP消息携带与振铃相关的信息,

如果183 Session Progressing消息不携带SDP消息,此时不会影响信令层面的正常流程,但是此时系统由于读取不到SDP消息将不会产生振铃。

经过分析我们有两个方法可以解决此问题,第一运营商端通过写脚本把183Session Progressing后面没有带sdp信息的都加上,这样使用其他电话拨打LYNC电话时就能够听到全部的振铃声了,这也是最符合标准的一种做法。

第二种做法是,运营商一方直接把183信令里面不带SDP消息都过滤掉,但是这样拨打LYNC电话时只能听到4声振铃,原因是LYNC端在和SBC端连接默认只等20秒,因为把其他183消息过滤掉了,并且过了20秒LYNC发现SBC端没有响应所以就断掉了,这是我们可以把这个等待时间改长些也可以实现一直振铃的效果,但是这样不太符合标准呼叫流程。具体修改方法如下就是修改前端上的C:\Program Files\Microsoft Lync Server 2010\Server\Core\OutboundRouting.exe.config文件里面的MaxGwWaitingTime 参数。把他改为40就差不多了,一般用户等待振铃时间的耐心在40秒左右,具体可根据实际情况更改。保存后再拨打LYNC电话就可以听到多声振铃了。

 

 

阅读(3169) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~