Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1948759
  • 博文数量: 208
  • 博客积分: 7288
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 45837
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-09-19 14:58
文章分类

全部博文(208)

文章存档

2017年(1)

2016年(1)

2015年(1)

2014年(31)

2013年(7)

2012年(34)

2011年(36)

2010年(24)

2009年(52)

2008年(3)

2007年(1)

2006年(17)

分类: WINDOWS

2012-04-18 11:24:36

Gpresult

显示用户或计算机的组策略设置和策略的结果集 (RSoP)。

语法

Gpresult [/s Computer [/u Domain\User/p Password]][/user TargetUserName][/scope {user | computer}][{/v | /z}]

参数

/s Computer

指定远程计算机的名称或 IP 地址。禁用反斜杠。默认值是本地计算机。

-u Domain\User

使用由 UserDomain\User 指定的用户的帐户权限运行该命令。默认值是当前登录发布命令的计算机的用户具有的权限。

/p Password

指定在 /u 参数中指定的用户帐户的密码。

/user:TargetUserName

指定要显示 RSOP 数据的用户的用户名。

/scope {user | computer}

显示 usercomputer 的结果。/scope 参数的有效值为 usercomputer。如果忽略 /scope 参数,那么 gpresult 将同时显示 usercomputer 的设置。

/v

指定输出显示详细的策略信息。

/z

指定输出显示关于“组策略”的所有可用信息。由于本参数可以比 /v 参数输出更多信息,所以在使用本参数时,应将输出重定向到文本文件(例如 gpresult /z >policy.txt)。

/?

在命令提示符下显示帮助。

注释

要定义和控制组织中用户和计算机的程序、网络资源和操作系统的工作方式,组策略是主要的管理工具。在 Active Directory 环境中,根据用户或计算机在站点、域或组织单位中的成员身份,对其应用组策略。

由于可以对任何计算机或用户应用嵌套的策略,所以组策略功能可以生成登录时的策略结果集。Gpresult 可以显示特定用户登录计算机时被加强的策略结果集。

示例

下面的示例说明了如何使用 Gpresult 命令:

gpresult /user targetusername /scope computer

gpresult /s srvmain /u maindom\hiropln /p p@ssW23 /user targetusername /scope USER

gpresult /s srvmain /u maindom\hiropln /p p@ssW23 /user targetusername /z >policy.txt

gpresult /s srvmain /u maindom\hiropln /p p@ssW23

阅读(2538) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~