Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1949355
  • 博文数量: 208
  • 博客积分: 7288
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 45837
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-09-19 14:58
文章分类

全部博文(208)

文章存档

2017年(1)

2016年(1)

2015年(1)

2014年(31)

2013年(7)

2012年(34)

2011年(36)

2010年(24)

2009年(52)

2008年(3)

2007年(1)

2006年(17)

分类: WINDOWS

2011-04-07 15:44:11

示例

-------------------------- 示例 1 --------------------------

Enable-CsUser -Identity "Pilar Ackerman" -RegistrarPool "atl-cs-001.litwareinc.com" -SipAddressType SamAccountName -SipDomain litwareinc.com

在示例 1 中,Enable-CsUser 启用显示名称为 Pilar Ackerman 的用户帐户。在此示例中,将该用户分配给注册器池 atl-cs-001.litwareinc.com,并且 Lync Server 使用用户的 SamAccountName (pilar) 并后跟 SIP 域 litwareinc.com 来自动生成 SIP 地址。

-------------------------- 示例 2 --------------------------

Enable-CsUser -Identity "Pilar Ackerman" -RegistrarPool "atl-cs-001.litwareinc.com" -SipAddress "sip:pilar@litwareinc.com"

在上述示例中,启用了 Pilar Ackerman 所拥有的 Active Directory 用户帐户以与 Lync Server 结合使用。为了配置 Lync Server 的帐户,请将下列参数与 Enable-CsUser 结合使用:Identity,标识要启用的帐户;RegistrarPool,指示用户所属的 Standard Edition Server 或企业版前端池;SipAddress,为新用户指定 SIP 地址。在此示例中,明确分配了 SIP 地址,而不是使用 Lync Server 自动生成地址。

-------------------------- 示例 3 --------------------------

Get-CsAdUser -LDAPFilter "department=Finance" | Enable-CsUser -RegistrarPool "atl-cs-001.litwareinc.com" -SipAddressType SamAccountName -SipDomain litwareinc.com

在示例 3 中,为 Finance 部门工作的所有用户都启用了 Lync Server 的帐户。为完成此任务,使用 Get-CsAdUser cmdlet 以及 LDAPFilter 参数,返回为 Finance 部门工作的所有用户的集合。然后将该信息通过管道传递到 Enable-CsUser,这会为 Lync Server 启用集合中的每个帐户。

要启用帐户,必须指定用户的注册器池和用户的 SIP 地址。在此示例中,使用 RegistrarPool 参数来指定注册器池。但是,并不是直接分配 SIP 地址,而是在命令中添加了两个参数(SipAddressType 和 SipDomain)。这意味着将为每个帐户自动生成一个新的 SIP 地址,其中包含用户的 SamAccountName 和 SIP 域名。例如,向 SAMAccountName 为 kenmyer 的用户提供的 SIP 地址为 sip:kenmyer@litwareinc.com。

-------------------------- 示例 4 --------------------------

Get-CsAdUser -Filter {Enabled -ne $True} | Enable-CsUser -RegistrarPool "atl-cs-001.litwareinc.com" -SipAddressType SamAccountName -SipDomain litwareinc.com

上述命令启用所有尚未启用 Lync Server 的 Active Directory 用户。为此,调用了 Get-CsAdUser cmdlet 以及 Filter 参数。筛选器 {Enabled -ne $True} 返回尚未启用 Lync Server 的所有用户的集合。然后将此集合通过管道传递到 Enable-CsUser,这将启用每个帐户,将用户分配给注册器池 atl-cs-001.litwareinc.com,并为每个用户自动生成 SIP 地址。

阅读(990) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~