Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1949373
  • 博文数量: 208
  • 博客积分: 7288
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 45837
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-09-19 14:58
文章分类

全部博文(208)

文章存档

2017年(1)

2016年(1)

2015年(1)

2014年(31)

2013年(7)

2012年(34)

2011年(36)

2010年(24)

2009年(52)

2008年(3)

2007年(1)

2006年(17)

分类: WINDOWS

2010-03-07 15:58:53

 
内网服务端软件界面模块介绍
1.1补丁管理
       管理所有补丁库中的补丁。该界面显示360发布的最新补丁库,用户可以在该界面中选择希望向客户端分发的补丁,选择完毕后,可点击“下载补丁”按钮,软件自动从微软官方网站上下载这些补丁的安装包,当补丁安装包都下载完毕后,可点击“启动分发”按钮,开始补丁分发服务了。
 
       注意:
1.              在补丁分发服务执行期间,用户无法对当前补丁库做编辑,只能停止补丁分发服务后才可编辑补丁库。
2.              若在下载补丁过程中出现下载失败的补丁安装包,可在下载过程完毕后,手工从其他渠道复制该安装包到指定的补丁包存放路径下即可(该路径在软件配置面板的补丁文件保存路径项中指定)。
 

1.2安装日志
       显示客户端下载和安装补丁的日志信息。客户端在每次成功执行扫描或补丁安装任务后,都会向服务器发送安装日志,在该界面即可查看所有上传的日志信息。

1.3软件配置
       进行软件各常用信息的配置管理。
l         开机自动运行,每次打开计算机,登录到系统后,本程序自动执行。
l         自动更新补丁库,自动向360服务器查询最新的补丁库。
l         手动分发模式,当用户选择该模式时,对于最近更新的补丁库,用户需要手工选择筛选用于分发的补丁,同时手工启动分发服务。
l         自动分发模式,此模式必须在补丁分发服务已经启动的情况下生效。此时软件将强制自动更新补丁库,更新完成后,所有新增的补丁都将自动加入发布列表中(同时自动下载补丁安装包),而不需要用户手工勾选新增加的补丁。
l         高级设置按钮主要用于服务端使用的端口和监听IP设置,详见下一小节。
l         客户端控制中的更新查询间隔,用于控制客户端到内网服务端查询最新补丁库的间隔时间。
 

1.4.1高级设置按钮
       当点击高级设置按钮时,用户将看到如下界面。

用户可在此界面设置服务端监听的IP,例如本机只有一个IP地址192.168.1.2,则可以选择监听192.168.1.2,端口6000,此时服务端只会接受向192.168.1.2:6000发起请求的客户端。若本机存在多个IP,例如同时存在192.168.1.2和192.168.5.5,但用户只希望本服务端使用后一个IP接受客户端的请求,则在下拉框中选择192.168.5.5,同时设定端口号,点击增加按钮,然后点击保存按钮即可。
默认情况下,软件将对本机存在的所有IP的6000端口进行监听。
 
1.4   服务运行状态信息
       该界面集中显示补丁分发服务的状态和运行日志。
       点击检查更新按钮,可获得360发布的最新补丁库。
       点击检查软件更新,可获得本软件的最新升级信息。

内网服务端数据手工同步工具
该工具主要用于某些特殊内网环境,例如与因特网完全物理隔离的内网环境。它为这些环境下的内网服务端软件提供一个手工导入最新系统补丁库数据和补丁安装包的功能。
用户可以在移动硬盘上和一台内网的主机上各安装一份“360系统漏洞修复网管版服务端”程序。然后将移动硬盘连接到可以使用因特网的机器上,下载最新的补丁数据。待下载完毕后,将此移动硬盘插入安装有“360系统漏洞修复网管版服务端”程序的内网服务器上,并运行服务器上所安装的服务端软件的根目录下的mu.exe(或从开始菜单中选择启动)。
请注意:当安装完成服务端程序后,手工同步工具位于安装根目录下。请勿手工移动或修改手工同步工具的位置,否则将无法正确的同步数据。
 

二.             内网客户端安装和使用
2.1安装
360漏洞修复客户端压缩包解开后,共有两个文件:
1. Setup_360hfForLAN_Client.exe,这是安装主程序
2.config.ini,这是安装程序的配置文件
下面详细说明config.ini的作用。
 
打开Config.ini文件,可以看到如下两个字段:
ServerIP=
ServerPort=
ServerIP字段设置的就是内网服务器的IP地址,ServerPort字段设置的就是内网服务器的端口号。网管需要根据自己的内网设置,指定这两个参数。配置文件中的其他参数无需设置,可以忽略。
 
配置完成后,在客户机安装客户端时,请保证配置好的Config.ini和Setup_360hfForLAN_Client.exe在同一位置下,安装过程中,客户端安装程序会自动读取Config.ini中设置的IP和Port参数。至此,安装程序再无需其他人工操作了。
 
2.2程序运行 
       安装完成后,程序即在后台自动运行了,每隔一段时间便会自动前往内网服务器查询最新补丁库并根据最新补丁库扫描本机。
阅读(1011) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~