Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1950864
  • 博文数量: 208
  • 博客积分: 7288
  • 博客等级: 少将
  • 技术积分: 45837
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-09-19 14:58
文章分类

全部博文(208)

文章存档

2017年(1)

2016年(1)

2015年(1)

2014年(31)

2013年(7)

2012年(34)

2011年(36)

2010年(24)

2009年(52)

2008年(3)

2007年(1)

2006年(17)

分类: WINDOWS

2007-07-22 08:56:25

问题1:我的电脑装有双硬盘,其中主盘80G分四个区(NTFS),副盘希捷40G分一个区(NTFS),最近副盘格式突然变成了RAW,无法对硬盘进行访问,因为里面数据比较重要,所以不打算格式化,请高手指点如何恢复硬盘格式而不损坏里面的数据。先谢了!

  问题2:昨天重新安装的WINXP HOME 1,不知为何,移动硬盘一插上就不对了,
60G移动硬盘文件系统变成RAW格式!一点击就提示我格式化,里面有很重要的数据。请
问各位高手还有没有救?真真谢谢了!

  问题3:我的U盘变成了RAW格式,无法解决XP下显示格式是RAW,可用空间和已用空间都为0,在磁盘管理显示状态不可用,不知怎么回事,希望各位老大帮小弟一把,小弟
给各位老大鞠躬了。

  以上问题都是分区由于某种原因造成了格式变化成RAW了,具体原因可能有很多,下
面有几种方法解决的方法也有几个,归纳了一下,遇到此问题的朋友根据情况来解决吧!

  方案1、2只对原系统是NTFS格式有效。Win2K和WinXP用户可以尝试。请注意!


  解决方案1:系统权限的问题1(原系统是NTFS格式出现问题)

  在RAW格式盘符上点右键,选“属性”,再选“安全”,将无用的用户删除,添加自己的用户名,再改一下权限即可。若无安全选项,可以在文件夹选项(打开“我的电脑”—选“工具”菜单—再选“文件夹”选项)中,去掉“使用简单文件共享”前的勾,即可在NTFS格式的盘中点右键,属性菜单中显示安全选项。

  解决方案2:系统权限的问题2(原系统是NTFS格式出现问题)

  进“控制面板”找到“管理工具”,将其打开,在将“本地安全策略”打开,在将“安全选项”打开,在右面窗口找到“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”后的“仅来宾”改为“经典”,退出回到我的电脑,在变成RAW的盘上点右键找“安全”标签,将其乱码删掉,然后添加本计算机的用户即可。

  解决方案3:修改盘符的方法

  把RAW的盘符改一下,如果是C、D、E、F,F是RAW盘符,就把F改成E,就可以恢复了。

  解决方案4:利用EasyRecovery软件

  使用EasyRecovery软件,点软件左边的上数第二个按钮“Data Recovery”进入。再点右边框里第一个“Advanced Recovery”,再然后你会看到软件左边里列出你电脑的所有盘,选中那个不能用的盘,然后一路点“NEXT”,电脑会分析你那个盘里存在的数据
 
 
一、在RAW格式盘符上点右键,选 属性,再选安全,将无用的用户删除,添加自己的用户名,再改一下权限即可。若无安全选项,可以在文件夹选项(打开我的电脑,选工具菜单,再选文件夹选项)中,去掉“使用简单文件共享”前的勾,即可在NTFS格式的盘中点右键,属性菜单中显示安全选项。
二、进“控制面板”找到“管理工具”,将其打开,在将“本地安全策略”打开,在将“安全选项”打开,在右面窗口找到“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”后的“仅来宾”改为“经典”,退出回到我的电脑,在D盘上点右键找“安全”标签,将其乱码删掉,然后添加本计算机的用户即可。
三、1、使用EasyRecovery Pro 6.06,选择数据恢复Advanced Recovery(选用高级选项自定义数据恢复功能);
2、选择已变为RAW格式的盘符,点击下角的高级选项;
3、在文件系统扫描中,文件系统选“NTFS",点高级扫描,选择右下角的“高级选项”,把簇大小和数据起始位置都设为0;
4、点击分区设置,使用MFT方式(这点一定不能错);然后确定;
5、点击下一步,开始扫描文件系统,然后就是等,要的时间比较长,要耐心。完成后就会发现找到了一个NTFS的盘符,再点击找到的盘符,开始扫描;
6、扫描完成后你就会发现所有的文件都已找到,然后点击恢复,选择一个可用的盘来存你恢复的文件就行;
7、最后格式化出问题的盘 把恢复的文件拷回去 OK 一切都完好如初。

推荐用第一和第二种方法,当第一和第二种方法失效时使用第三种方法。

方法四:

本人无意中发现了Norton PartitionMagic 8.0附带的一个工具PTEDIT32.EXE(分区表编辑器),随便试了一下,打开后找到对应的分区的信息,和其他分区信息对比一下,发现有很大不同,这时对照其他分区的信息修改出错的那个分区的信息(各人硬盘分区情况不同,所以没有一个标准的参数),可以恢复操作,所以不用担心,不会损坏数据的,修改完保存好,重新启动后大功告成!

方法五:

先 cp ~/.bash_history ~/cmd_history 把你打过的命令备份一下,然后在cmd_history里找找你到底用了什么命令。

如果只是更改了文件系统的标志, 用 fdisk -> t 命令改回原来的文件系统标志就行了。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读(4896) | 评论(2) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2008-11-04 11:19:36

补充一种简单的方法。 开始菜单 > 运行 > chkdsk x: /f (将 X 替换为你出问题的盘符) OK! 就是这么简单! 原文 http://www.totosee.cn/200810/6.html