Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 695283
  • 博文数量: 219
  • 博客积分: 4813
  • 博客等级: 上校
  • 技术积分: 2359
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-10-31 21:54
个人简介

All right, waiting for you to die, I'll laugh ...

文章分类

全部博文(219)

文章存档

2016年(4)

2014年(4)

2013年(4)

2012年(4)

2011年(49)

2010年(126)

2009年(6)

2008年(16)

2007年(4)

2006年(1)

2005年(1)

分类: Sybase

2008-09-03 09:20:19

案例:客户来电反映,系统崩溃,业务骤停。赶到现场后发现IBM 560正在运行,经询问后得知Sybase客户端无法连接。
解决过程:进系统,进数据库SP_WHO,发现全是SEELP。再看Sybase日志,原来日志已满.再这里可以使用简单快捷的"dump transaction database_name with no_log"来解决此问题,本文中我们将介绍两外两种解决方法。
处理方法有两个:

1.截断日志

2.添加日志空间

当下又不敢贸然截断日志,天知道他们在做些什么事务,还是给他们添加日志空间先再说.

建LV 并修改属性

mklv log_lv3 rootvg 3

chown sybase:sybase /dev/*log_lv3

建SYBASE设备并添加日志空间

1> disk init name="dev_log03",physname="/dev/log_lv3",vdevno=21,size=1024000
2> go

1> alter database xxxx log on dev_log03 = "2000M"
2> go

添加完之后再用SP_WHO一看,一切正常。

下面需要考虑日志为什么会满。开始检查并设置日志截断,先用sp_helpdb看一下,原来@#$%^状态是no options set,所以才会出现此现象,最后做如下设置即可。

use master
go
sp_dboption database name,trunc,true
go
use database name
go
checkpoint
go
资料引用:http://www.knowsky.com/398050.html
阅读(1597) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~

chinaunix网友2008-09-09 15:21:46

昏, 怎么不备份就这样处理, 处理一个问题,埋下一个隐患