Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5679977
  • 博文数量: 1948
  • 博客积分: 10648
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 23712
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-22 09:38
个人简介

HI,movno1

文章分类

全部博文(1948)

文章存档

2020年(2)

2019年(12)

2018年(2)

2016年(2)

2015年(1)

2014年(2)

2013年(19)

2012年(8)

2011年(41)

2010年(388)

2009年(122)

2008年(385)

2007年(259)

2006年(705)

我的朋友

分类: WINDOWS

2007-06-11 08:38:00

高手晋级 教你如何把两台电脑装在一起
如果你家里需要两台电脑,或者你是Linux高手想弄个集群,但又不想摆两台主机占用太大的空间,可以把两台主机装在一起。

两台机器装到一起

  就象这个样子,简洁、独特、节约空间,而且非常漂亮。安装这样一个双主机平台,有哪些地方需要特别注意呢,下面一一道来。

一个电源拖两个主机

  由于电脑功率越来越大,以往只见过发烧友往一台主机里装两个电源,但我们这里要做的是一个电源拖两台主机。

  托新一代CPU的福,Intel 65纳米的“扣肉”,和AMD的Energy Efficient版的Socket AM2处理器功耗都非常低。有了这一代CPU,一个电源拖两台主机就没那么难了,不过还是要找个功率大一点的。

  解决了功率问题,还有接口问题,需要自己动手DIY一个一转二的主板电源接口:

所需材料

  所需材料是2个公的20针接头,1个母的20针插座,和60个针。这些都可以从赛格电子城的店里买到,电脑城某些店里也有。

  也可以找两个废置电源,把连接主板的20针接头连线一起剪下来使用。这样的话只要买一个母的20针座和20个针,把旧电源上剪下的两个公的接上去就行了,省时省力。

做好后的转接头

  做好后的转接头如图,母的接电源的主板接头,分出的两个20针接头分别插到两块主板上。

硬盘、显卡的选择与安装

  为了使整个系统更小更整洁,可以使用笔记本的2.5吋硬盘,如图固定在主板PCI槽上方。

窄板设计的显卡

  为了减少系统的高度,让结构更紧凑,最好选择窄板设计的显卡(也就是俗称“刀卡”),把机箱档板去掉后使用,微星7300GS就是个不错的选择。当然,对3D性能要求不是太高的话,用集成显卡的主板,连显卡都不用插,就更理想了。

散热器注意事项、开机方法

CPU散热器的风扇也去掉

  CPU散热器的风扇也去掉,只保留散热片——实践证明,两块微星Intel P965主板搭配2.66GHz的“扣肉”,象图中这样不加风扇可以正常运行,满载状态下散热片比较热,但没有超过安全运作的温度限制。

  如果对无风扇散热不放心,可以在CPU散热器一侧竖放一个12cm的静音大风扇。

散热片

  相应地,散热片改用平行排列鳍片的那种,口子对着风扇散热效果更好,不过图中这种辐射状鳍片的散热片看起来更酷:)

功率测试

  用Cooler Master提供的功率表测了一下,Intel P965主板、2.66GHz Conroe、7300GS显卡建立的双主机平台,实际运行功率只是200瓦多一点。

  最后是启动这种共用一个电源的双主机平台的方法:把两块主板的Power on针脚,连接到同一个开关上就可以了,按下开关即两个主机同时启动。

阅读(1681) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~