Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5677797
  • 博文数量: 1948
  • 博客积分: 10648
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 23712
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-22 09:38
个人简介

HI,movno1

文章分类

全部博文(1948)

文章存档

2020年(2)

2019年(12)

2018年(2)

2016年(2)

2015年(1)

2014年(2)

2013年(19)

2012年(8)

2011年(41)

2010年(388)

2009年(122)

2008年(385)

2007年(259)

2006年(705)

我的朋友

分类:

2006-11-23 22:37:54

        

IDC的一点感受

通过近一年来接触IDC这个行业,有了一点感触,大大小小的IDC公司很多!不过有一点很普遍,无论公司大小基本都是一个模式,域名,空间,托管,租用,企业邮箱等几样,如果现在在开一个这样公司,怎样去跟其他一些大的公司去较量呢!而且你的是否有你自己主打的产品呢!象万网,新网,他们主要做域名这快,要是你现在去做这,肯定是不行吧!

想想一个公司

一.             在产品方面

. 所以做出来的产品就要是,别人没有的我有,别人有的我的更好,别人也好的我的比你的更新,做就要做成专业的。

. 而且要符合市场需求,符合客户的需求,要去跟客户沟通,去了解客户真正的需要的是什么,什么样的产品他会去买,能给客户代理什么样的利润,

. 业务的分类:域名,空间,托管,租用,企业邮箱等 我们肯定也是要这些的,但我们在这上面有那些优势呢?正在想?

二.             IDC市场

无论做那一个行业,首先要调查清楚这个行业的具体情况,例如机房,全国各个IDC公司的情况,那方面需求大,

 

1. 例如现在在机房方面,机房的成本,速度,稳定以及机房的服务各个方面,最近一段时间出现了双线,三线以及四线机房,首先要找一个稳定而且速度还可以的机房做为你的基础,还有长说北京上海的机房好,那只是以前,现在就开始出现严重的带宽问题了,而且现在有很多地方性的机房做的很不错的,例如现在的世导机房,河南的开封网通,郑州的景安(机房卫生太差,刚开始的时候不是太好,现在应该可以了),都可以的

  2.了解现在的IDC公司

      就拿河南来说做的好的也有好几家,亿恩科技 中国数据港等,就拿亿恩来说,我以前在这个公司做过机房管理这快,在产品方面,亿恩做的很多,不过重点还在主机托管和主机租用,现在已经有了自己的江西南昌三线机房,

 

 

三.             公司内部

1.       各个部门之间的合作

目标要确定是唯一的,朝着一个方向去努力,能共同合作为客户去解决实际问题。

2.       销售部的培训

只有销售彻底的全方位的了解了自己的产品后,才会在去给客户讲解的时候心理有数,才会对自己销售的产品有自信。

3.       技术部的加强

是否能留住客户,要看你技术部以及售后了!技术可以代表你整个公司的实力。是否能替客户去解决问题。

4.       形象规范

无论是销售还是技术,在与客户交流的时候一定要注意自己的言行,要以笑相带,因为你一个人就代表了整个公司形象,要以你是本公司的一员感到自豪。

5.       公司的流程

一个公司的好坏有看,一个公司有没有一个科学合理的流程,要快要准,这才能另客户满意,

.对于员工的奖励

  平常可以适当的去表扬奖励员工,可以适当把有些事情交给员工自己去办,相信他们一定不会另你失望的,要把员工看的很重要才可以。

 

就象我在亿恩的时候,我对公司内了解不是太多,不过也有点认识,亿恩总体来说很好,就拿员工来说,在亿恩公司上班让人有一种到自己家的感觉,员工之间很和谐,可以营造出一种气氛,让人感觉很轻松,特别是经理从来不摆经理的架子,和员工之间关系很恰当。

四.             销售

1.   只有销售彻底的全方位的了解了自己的产品后,才会在去给客户讲解的时候心理有数,才会对自己销售的产品有自信,才能更好的去销售,每有个销售都要做到自己能够应付每一个客户。

2.   要抓住客户的心是在想什么,然后我们站在他的那边去思考,这样客户会觉的你是帮他,而不是在卖给他东西,让他自己开口说要买,

3.   产品要另客户满意,什么是满意,简单的说,按照客户正确的要求,正确的数量,规定的时间,发到准确的地点。

4.   在卖给客户产品的时候,销售要去了解他能不能买这个产品,他买这个产品对他有什么好处,有什么利益,他还在顾虑什么,

5.   销售在找客户的时候一上去不要直接谈产品,能和客户交上朋友了,客户他肯定不会走的,

6.   只有销售彻底的全方位的了解了自己的产品后,才会在去给客户讲解的时候心理有数,才会对自己销售的产品有自信,才能更好的去销售。

 

五.             产品

1.   要即使的去了解市场,及时跟客户沟通,产品最中是要卖给客户的,要了解客户最需要什么样的产品,

2.   就是要树立起一个公司的品牌效益

3.   网站一定要让客户看到后,要有一种很专业很气派的感觉,要让客户能在最短的时间能看的大概,清晰化。

六.公司

1.   一个公司要做到,对客户承诺的无论如何都要做到,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读(2221) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~