Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5679887
  • 博文数量: 1948
  • 博客积分: 10648
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 23712
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-22 09:38
个人简介

HI,movno1

文章分类

全部博文(1948)

文章存档

2020年(2)

2019年(12)

2018年(2)

2016年(2)

2015年(1)

2014年(2)

2013年(19)

2012年(8)

2011年(41)

2010年(388)

2009年(122)

2008年(385)

2007年(259)

2006年(705)

我的朋友

分类:

2006-03-25 17:26:02

交换机故障的10种类型判断总结
 出处:赛迪网
在一个网络的应用环境中,对网络的管理有多种方式和方法,同时也可以采取不同的手段来实现。而通过交换机自身的网络管理功能,来对网络上运行的设备和应用的用户进行必要的检测和控制,不乏是理想的网管手段之一。以下是常见的交换机故障的10种类型判断的一个总结。

电路板损坏:电路板上的元器件受损或基板不良,造成电路板不能正常工作。

硬件工注不合适:硬件工注是为减少电路板的种类,而在电路板上设置的一组或几组开关,用以定义该电路板的工作状态或在系统中所处位置,如硬件工注设置得不正确,必会导致该电路板工作不正常。

电路板块类型不合适:硬件更新后,同一名称的电路板块可能有多种不同的型号。在一般情况下,新型号电路板的功能会兼容旧型号电路板的功能。但旧型号的电路板的功能,就不一定能兼容新型号电路板的功能了。

机架、模块的问题:机架、模块用于承载电路板。按其在系统中的位置被分为处理机系统的机架、模块,交换系统的机架、模块和维护管理系统的机架、模块等。这些机架、模块也会出故障。

设备供电的问题:整流器提供的-48V直流电被分配到每一个机架及相关的设备上,机架内的电源分配系统负责向模块供电,而每一模块上的电源电路板,都能根据模块内各电路板所需的电压进行调整,然后配送到每一块电路板上。但在这一过程中,任意环节出现问题,都有可能造成供电的故障。

连接电缆和配线架跳线的问题:连接电缆和配线架的跳线是用来连接模块、机架和设备用的。如果这些连接电缆内的缆芯或跳线发生了短路、断路或虚接,就会形成通信系统的故障。

程序BUG:软件程序设计存在着缺陷。

系统数据错误:系统数据,包括软件工注,用于对整个系统进行定义。如系统数据出现错误,也会造成系统全方位的故障,对整个交换局产生影响。

局数据错误:局数据是根据交换局的具体情况而定义的。当局数据出现错误时,也会对整个交换局产生影响。

用户数据错误:用户数据对每一个用户的情况进行定义,如果用户数据被错误设置,会对某个用户产生影响。
阅读(1123) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~