Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5574392
  • 博文数量: 668
  • 博客积分: 10821
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 11736
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-12-02 10:41
个人简介

大数据、ML、AI、云计算openstack、Linux、SpringCloud。

文章分类

全部博文(668)

分类: IT业界

2015-07-11 20:30:13

进入2015年,对于我来说是不寻常的一年。
十年前,为了总结我的技术博文,我注册了chinaunix,在其中摸爬滚打,懵懵懂懂,只为在其中留下我的只言片语。做好程序员这份工作。想高人请教,和我一样的程序员们讨论问题。那一年,我接触了unix和shell,用cobol写成的程序在unix上运行。那一年,我初次知道了淘宝网。在寻思怎样用java建立一个超大规模网站,寻思压力测试是怎么进行的。并发又是怎么解决的。
十年前,为了和朋友们讨论问题。我注册了IT168的BBS,由于工作的内容发生了转变。在这个论坛上,学到很多知识。
下面以回答问题的形式来参与这次征文活动:

自我介绍:

做了十多年的老程序员。经历了java,cobol,c,c++,python,php等语言的折磨。而今在做虚拟机和云平台,对linux和操作系统及基于其上的应用架构比较感兴趣。日前关注的是开源软件本地化。数据库、操作系统、存储的国产化。有兴趣于SDN在云计算中的应用和研究。

之前参加大会的初衷:
为了进入某个领域、深入了解某个领域的内涵和前景,我会申请参加中国架构师大会。
从2013年开始深度关注中。前几年作为网站架构师关注过大并发、数据库同步及主备拓扑、web服务器,内存数据库、数据仓库相关知识等。
2014年,针对某些银行项目及电子支付等,关注互联网金融方面、精算和金融行业客户信用分析等。

技术路上会遇到的问题:
技术是条不归路,需要不断的学习。知识更新很快。
目前最需要了解的技术知识:
就目前研究的领域来说,和云相关的虚拟技术、存储技术、资源(vcpu,vlan,vxlan,gre,内存,网络等)管理、软件定义语言、大数据等。都是我最需要了解的技术知识。也希望就这些领域的某一方面和各位同仁、玩友做一些探讨。

对往届架构师大会的感受:

参加或网上关注往届架构师大会的内容基本达到了与业界交流的目的。

对2015年大会的内容及嘉宾人物的言论建议:



对业界2015年的看法:
2015年是我的云年,关注存储、sdn等。
2015年是商家的O2O深入发酵年。
2015年同样是操作系统、数据库、云基础、存储等的国产化加速年。去IOE在加速进行。
阅读(5842) | 评论(0) | 转发(1) |
给主人留下些什么吧!~~