Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 5942932
  • 博文数量: 680
  • 博客积分: 10821
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 11839
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2005-12-02 10:41
个人简介

大数据、ML、AI、云计算openstack、Linux、SpringCloud。

文章分类

全部博文(680)

分类: Java

2014-05-10 08:55:12

Spring security应用时会用到的一个重要组件
DelegatingFilterProxy就是一个对于servlet filter的代理,用这个类的好处主要是通过Spring容器来管理servlet filter的生命周期,还有就是如果filter中需要一些Spring容器的实例,可以通过spring直接注入,另外读取一些配置文件这些便利的操作都可以通过Spring来配置实现。
DelegatingFilterProxy的使用方法,
首先在web.xml中配置:

< filter-name>myFilter
< filter-class>org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy


< filter-name>myFilter
< url-pattern>/*

然后在Spring的配置文件中,配置具体的Filter类的实例。

在Spring中配置的bean的name要和web.xml中的一样

或者在DelegatingFilterProxy的filter配置中配置初始参数:targetBeanName,对应到Spring配置中的beanname
如果要保留Filter原有的init,destroy方法的调用,还需要配置初始化参数targetFilterLifecycle为true,该参数默认为false

阅读(8533) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~