Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 1369932
  • 博文数量: 187
  • 博客积分: 10375
  • 博客等级: 上将
  • 技术积分: 3127
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-03-07 10:58
文章分类

全部博文(187)

文章存档

2013年(1)

2012年(8)

2011年(28)

2010年(36)

2009年(47)

2008年(67)

我的朋友

分类:

2009-05-12 22:23:47

    一天,村庄里来了一个陌生人。他告诉村民,他将以每只10美元的价格收购猴子。村庄附近的森林里有很多猴子出没,村民开始对它们进行大肆捕捉。收猴人以每只10美元的价格,收购了几千只猴子。当猴子的数量减少的时候,村民停止了捕捉。

    这时,收猴人放出话来,每只猴子的收购价提高到20美元。这个价格是原来的两倍,村民又重新投入到捕猴的行动中。

    不久,猴子的数量更少了。村民再次停止捕猴,开始恢复他们的耕作。收猴人把每只猴子的收购价提高到25美元。但是,森林里的猴子已经很少了,村民努力一天,也很难抓到一只猴子。

    后来,收猴人把收购价提高到50美元。不过,他说自己必须回城里处理一些事情,收购猴子的事将由他的助手代理。

    在收猴人回城之后,助手指着被老板收购到的几千只猴子对村民说:“我们来做一笔交易吧。我以每只猴子35美元的价钱卖给你们,等我的老板从城里回来,你们再以每只50美元的价钱卖给他。”

    村民拿出所有的积蓄买下所有的猴子。但是,他们再也没看见收猴人和他的助手出现。从此,森林里又到处都是猴子的身影。

    现在,你对某些股票是如何操作的,或许会有一个很好的认识吧

阅读(677) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~