Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 272381
  • 博文数量: 199
  • 博客积分: 8610
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 1975
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-01-04 19:16
文章分类

全部博文(199)

文章存档

2007年(23)

2006年(176)

我的朋友

分类:

2007-05-14 16:35:39

刚开始上大学的时候我的生活很困苦,第一年的时候家里给我的钱除了交学费以及各种杂费之外,几乎没有多少剩余了。那个时候又因为体检检查出来转氨酶偏高(可能是开学的几天过于劳累的缘故)不能入学,要在医院点滴,知道转氨酶降下来,确认不是乙肝才能入学。大一做家教,依靠学校的贫困生资助,总算过去了,学期末的时候,我的成绩还算不错,综合成绩排名全系第二,由此获得了特等奖学金。
 
后来念大二的时候,舅舅资助了2000元钱,当年的生活算是有了一点点的改观。因为舅舅在杭州生活,由此对杭州也有了一点点的印象。后来舅舅在信中和电话中大讲特讲杭州怎么怎么好,如何如何干净,说其它城市都比较脏等等。虽说有些反感,但是终究觉得杭州还是一个不错的地方。
 
这里不得不提的是,我的女朋友。
 
我大学开学的时候跟家里吵架离开家的(当时我太不懂事了),当时身上带了500元钱,跟着一个老乡王广青去了哈尔滨。当时离开学时间还早,就住在王广青的宿舍里。开学正式入学以后,很快就进入了非常冷的季节。当时离家的时候,只带了一件旧毛衣。当然,父母亲为了筹集我的学费已经费了很大的力气,后来据说母亲为了一点点的钱筹不到而几度落泪。现在想起来仍然心痛欲泪。
 
到了10月份的时候,系里的辅导员转过来了一封信,是我现在的老婆写的,问我的情况怎么样。我当时觉得生活得很委屈,于是写了一封洋洋洒洒的长信,详细描述了我生活的情况。并说天气已经变冷,自己连一件御寒的棉衣都没有。
 
让我吃惊的是,过了大概一周的样子,她竟然寄来了一大包的衣服,有冬天穿的,还有春秋天穿的。有上衣还有手套甚至袜子。感激之情难以用语言来表达,泪水不住地往下流......
 
阅读(797) | 评论(1) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~