Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 319095
  • 博文数量: 199
  • 博客积分: 8610
  • 博客等级: 中将
  • 技术积分: 1975
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2006-01-04 19:16
文章分类

全部博文(199)

文章存档

2007年(23)

2006年(176)

我的朋友

分类:

2006-10-01 20:42:33

from:http://blog.ccw.com.cn/hiyou/post/20060927/12140.htm

 

下面是我心目中最好的具有IPO可能的公司,这里讲的只有商业模型,不论道德。

一:橡果国际   

评价:我最不齿的公司,但是在现有的以新媒体为特征的公司中,橡果国际可能是最有希望在今明两年在美国IPO的公司。橡果国际的最大优势不仅在于其以销售见长的营销团队,通畅的渠道,巨额的现金流和资本流,还在于它的创新性,它以电视购物为媒介,成功解决了困扰中国最具暴利行业保健品行业的最大问题---产品生命周期的问题,在这个程度上,他借借鉴了史玉柱的成功经验,又远远超过了史玉柱。但对于普通公众而言,其上市会要求我们需要花很大的精力来提升自己的鉴别力和常识,以避免被更多的忽悠和受骗。

上市指数:90 如果橡果国际能收敛锋芒,少碰一些灰色产品,多做一些公益事业,避免陷入道德危机,其指数还会更高。反之,一旦为了追求利润不加收敛,其前途必将大受影响,而IPO也会蒙上阴影。

二:好耶广告

评价:不声不响中,2006年,好耶广告已经挤身为中国互联网领域最有潜力上市的公司之一。好耶的优势在于中国互联网市场的不断壮大和其不断攀升的市场份额。在大家都看不到前途的web2.0领域,好耶也有着巨大的优势和前途,只待时机成熟。好耶的上市对于众多的网站联盟会是一个好消息。

上市指数:85 好耶广告没有理由上不了市,除非迫于资本的压力被收购。

三:讯雷

评价:巨大的客户端保有率为其发展奠定了根基,而P2P和宽频市场的未来又给了我们很多的期许。REVENUE额会是目前讯雷上市面临的最大障碍,如何迅速提升将是关键。版权则是其另一个障碍,但这也是一个存在着巨大机会的障碍,就看其如何利用和把握。

上市指数:80 同样的理由我们应该看好VERYCD,当然,其面临的挑战更大,但也并非没有机会。

四:千橡

评价:千橡是一大堆蛋,而且也在不断的增加新蛋。现在谁也不知道,陈一舟会用几个篮子,是不是都是竹篮子,也不知道他把哪些蛋放在一个篮子里。他的优势就在于可以根据时局把蛋挪来挪去,其劣势在于到现在除了日渐落魄的SP业务,他手头还没有真正的金蛋。

上市指数:70 做一个受尊敬的公司而不是最时髦的公司应该是目前陈一舟最大的挑战。

五:QIHOO

评价:和千橡有点类似,但奇虎的目标较千橡更为明确。周鸿一现在做的无外乎是另一3721,一个以搜索为核心的3721,现在他要做的是找回他的3721,找回一个大家都有理由使用的3721。

上市指数:65

六:ZCOM

评价:ZCOM绝不会是简单的一个电子杂志,其背后能量和未来让人充满期待。

上市指数:60

阅读(526) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~