Chinaunix首页 | 论坛 | 博客
  • 博客访问: 192459
  • 博文数量: 556
  • 博客积分: 0
  • 博客等级: 民兵
  • 技术积分: 4840
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2022-03-07 15:28
个人简介

天翼云是中国电信倾力打造的云服务品牌,致力于成为领先的云计算服务提供商。提供云主机、CDN、云电脑、大数据及AI等全线产品和场景化解决方案。

文章分类

全部博文(556)

文章存档

2024年(107)

2023年(247)

2022年(202)

我的朋友

分类: 云计算

2024-03-29 15:38:28

本文分享自天翼云开发者社区《殊荣双至,天翼云边缘计算再获两项大奖!》,作者:天翼云社区官方账号

近日,全球边缘计算大会·北京站在新世界大酒店成功召开。大会公布了“2023金边奖”评选结果,天翼云斩获“Zui佳智能边缘云服务商”“Zui佳边缘安全加速平台”两项大奖。天翼云边缘计算产品专家熊瑶、天翼云边缘安全产品专家杜茜参加会议并分别发表演讲,分享了天翼云边缘计算发展规划与实践。

 



云计算、物联网、大数据、人工智能等技术的发展推动了企业数字化转型走向深入,越来越多的企业核心应用
“云化”部署和业务场景“边缘化”下沉,形成了多领域、新边缘蓬勃发展的格局。天翼云推出全场景系列边缘云产品,并着重介绍了边缘安全加速平台AccessOne,通过打造快速、便捷、高效、稳定的边缘云服务,赋能新兴业务场景,加速企业边缘业务创新。

高算力铸就全场景服务,硬实力推动行业升级

针对企业多元化边缘计算场景需求,天翼云依靠丰富的边缘节点和云网融合优势,推出覆盖浅、深边缘的全场景系列边缘云产品,打造智能边缘云ECX、iStack边缘一体机、iBox边缘盒子三款边缘产品,以及云电竞边缘解决方案、实时云渲染边缘PaaS云端渲染平台等。目前,天翼云边缘计算已在千行百业广泛落地应用,服务于工业互联网、交通视频监控、智慧校园、城市治理等多个场景,在云计算领域累计获奖超数十项,同时拥有多项可信云认证等荣誉,在行业内广受认可。

天翼云边缘计算产品专家 熊瑶

未来,天翼云将依托全国丰富的算力资源,结合自研算力调度引擎和算力资源管理平台,提供资源纳管的算力度量、业务分发、资源弹性使用等快速上云、按需使用算力的一站式解决方案,提升算力的规模效能,促进算力有效“流动”,让用户使用算力像使用水电一样方便。

强化技术服务创新,助推企业可持续发展

天翼云边缘安全加速平台AccessOne是基于天翼云全球的分布式边缘资源,为用户提供安全、快速、私密和高可用的安全智能边缘网,集成安全与加速一体化、边缘接入、零信任和开发者平台四大服务能力形成的一站式服务平台,可助力企业进一步释放效能,实现高质量发展。

天翼云边缘安全产品专家 杜茜


依托全球部署的优质节点资源以及强大的安全防护能力,
AccessOne可为用户提供安全与加速服务、零信任服务、边缘接入服务,以及开发者平台四大产品功能,安全边界全方位覆盖,可就近响应终端用户或设备的请求,实现数据高速、稳定、安全的跨地域传输,从而保障企业业务稳定性和安全性。AccessOne目前已在政务、金融、游戏、电商等多个典型行业应用实践,在帮助用户高效应对网络/击、保障业务零中断的同时,为办公应用提速增效,进一步优化用户体验。

随着边缘侧的需求不断演进,边缘计算的重要性也日益提升。作为云服务国家队,天翼云将继续深耕边缘技术,持续锻造安全、便捷、高性能、稳定的核心技术产品,解锁网络边缘的无限可能!

阅读(104) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~